注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

去掉Win7资源管理器左侧导航窗格中的收藏夹、库等的方法  

2015-05-07 07:48:39|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将Windows 7资源管理器左侧导航窗格中的收藏夹、库、家庭组、网络全部去掉,只剩下计算机,本文将介绍详细的解决方法,需要了解的朋友可以参考下
去掉Win7资源管理器的收藏夹/库/家庭组/网络的方法
将Windows 7资源管理器左侧导航窗格中的收藏夹、库、家庭组、网络全部去掉,只剩下计算机,

以收藏夹为例作简要说明。

首先打开注册表编辑器,定位到HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{323CA680-C24D-4099-B94D-446DD2D7249E}\ShellFolder
右键单击ShellFolder,选择权限->Administrators,勾选上“完全控制”,确定后双击右侧窗格中的Attributes,将a0900100改成a9400100,重启explorer即可去掉收藏夹。

库的注册表项是HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder,将b080010d改为b090010d。
家庭组的注册表项是HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93}\ShellFolder,将b084010c改成b094010c。
网络的注册表项是HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}\ShellFolder,将b0040064改成b0940064。
方法与收藏夹的类似,如果想恢复到默认状态,将相应的注册表改回来就可以了。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017