注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观<<美国狙击手>> 感!  

2015-05-21 14:39:25|  分类: 文史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战争不是游戏?

杀人,在正常人心理上造成创伤.

是社会心理上的一种病态.

观美国狙击手 感! - foxer - .
克里斯·凯尔  (很多年前,还看了一个介绍他狙击的新闻,)
 

游戏中,"死亡"可以从来(重生)

没有社会行为上的约束力,没有对

剥夺他人生命上的"正义性""人性" 上的纠葛.


战争中,死亡是一种牺牲!从原始

部落战争中,战争行为看作是一种

从肉体到精神上的统一..


正常人,社会心理是平衡的.远离血腥和残忍.

而战争中这种平衡被彻底颠覆.


这个影片的冲击带给人的思考还是局限于

正常人的思想范围内. 战争中心理受创的人

不存在彻底意义上的,完美回归.


看一个人值不值得去纪念,要看他是否具有最伟大的人性.

或者以牺牲的生命去经受考验!  




********************************************************************

新华网休斯敦2月24日电(记者张永兴)经过长达9天的法庭审理,美国得克萨斯州一家法庭24日驳回了枪杀“美国狙击手”克里斯·凯尔凶手的无罪申辩,裁定其谋杀罪名成立,判处其无期徒刑并不得假释。
据当地ABC13电视台报道,当天的庭审中,由10名女性和2名男性组成的陪审团一致认为,27岁的被告埃迪·劳思以患精神病为由提出的无罪辩护不成立。由于州检查官已经明确表示不会寻求对劳思的死刑判决,因此,陪审团做出有罪认定后,劳思自动被判处无期徒刑。
劳 思的辩护律师此前曾称被告在事发当天受到凯尔嘲讽,并以“精神错乱”为由为其开脱。被告的亲属和律师都表示,劳思曾被派往伊拉克及海地服役,他退伍后患有 心理障碍综合征,并长期服药治疗。劳思曾数次对杀害凯尔表示歉意。根据得州法律,即使嫌犯患有精神疾病,但只要他明白所做的事情是错误的,就可以定其有 罪。

2013年2月2日下午,凯尔在得州北部的一个射击场遭人射杀,同时遭枪杀的还有凯尔的一个朋友。当天稍晚时候,嫌疑人劳思在驾驶凯尔的皮卡车逃跑时被警方抓获。
********************************************************************

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017