注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

无线路由器信道怎么设置  

2015-02-25 18:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用出处:

无线路由器信道怎么设置?无线路由器信道选择哪个好?无线路由器的信道设置是否合理,在一定程度上会影响到无线传输的性能,会间接的影响到用户的无线上网速度,因此合理的设置无线路由器的信道还是十分必要的。 

无线路由器信道选择哪个好 

无线路由器的信道,在默认情况下一般都是自动(Auto)选择的,如果你周围使用无线路由器的人不多,那么让路由器自动选择信道是没有任何关系的。  

如果你周围有很多人在使用无线路由器,即同时有多台无线路由器在工作;则让路由器自动选择信道,显然是不太科学的。因为多台无线路由器共用同一个信道,可 能会存在信号干扰的情况,从而影响到无线信号的传输。有时候无线网速非常的慢;或者无线上网时,经常出现掉线的现象,可能就是无线信道设置不合理而引起 的。

无线信道设置的核心思想是:尽量使用人数最少的那一个信道,这样你的WiFi信号就不会受到其它无线路由器的干扰,可以稳定、高效率的运行。

这里有一个问题:我怎么知道附近其他人的无线路由器所使用的无线信道呢?网上有很多WiFi扫描软件,可以扫描到附近的WiFi信号,并且会标注出其所使用的无线信道。

不过,我觉得下载这类软件太麻烦,喜欢直接使用无线路由器上的WiFi扫描功能,来扫描附近的无线信号并查看信道的使用情况。

具体操作方法

1、进入无线路由器的设置界面——>点击“无线设置”——>“无线安全设置”——>勾选“开启WDS

勾选“开启WDS”

2、在下面弹出的界面中点击“扫描”

点击“扫描”附近WiFi的信道

3、点击“扫描”后等个几秒钟,就可以看到扫描的结果了,如下图所示:

扫描信道的结果

4、查看上图可知,附近的无线路由器大多使用了1、6、11这个三个“信道”。那么我们自己的无线路由器只要不选择1、6、11这三个信道,都是合理的。例如选择2、3、4、5、7、8、9、10中的任何一个都是可以的。

5、点击“返回”

信道扫描结果中点击返回

6、不勾选“开启WDS”

关闭WDS

7“信道”选择2、3、4、5、7、8、9、10、12、13中的任何一个,这里选择9为例——>点击“保存”。

信道设置为9

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017