注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

win7 sp 升级 遇到Windows Update 错误 800b0101  

2014-10-15 18:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你收到 Windows Update 错误 800b0101,则意味着你计算机上安装的更新的安全证书不再有效。在 Windows Update 尝试安装一个更新版本的更新时,无法进行安装。

系统更新就绪工具可以更正一些导致此错误的情况。若要使用此工具,请执行以下步骤:

  1. 转到系统更新准备工具网页。在“高级用户信息”部分中,找到你计算机的 Windows 版本和系统类型,然后单击相应链接以下载系统更新就绪工具。若要查找 Windows 的版本,请参阅查看计算机信息

  2. 再次运行 Windows Update。

    注意

    • 通常,此扫描需要花费 15 分钟或更少时间,但在有些计算机上,所用的时间可能更长。在扫描期间,Windows Update 进度条不会更新,进度似乎在完成 60% 处停止。这是预期行为。扫描仍在运行,请勿取消此更新。

如果在运行系统更新就绪工具之后出现错误,则你需要查找并卸载导致此错误的更新。解决此问题的这些步骤仅适用于高级用户。如果你执行这些步骤遇到困难,请向朋友求助。

这些步骤会要求你重新启动计算机好几次,因此,你可能想在按这些步骤操作之前打印这些步骤的说明。

由于这些更新的安全证书已到期,你还必须将计算机上的时间重置为到期日期之前的日期,以便可以卸载这些更新。为此,请执行以下步骤:

  1. 在 Windows 中,单击“开始”,然后在搜索框中键入 CheckSUR.log

  2. 在所的得结果的“文件”下,单击 CheckSUR.log 以在记事本中打开该文件。

  3. 在记事本中,按 Ctrl+F 打开“查找”框。

  4. “查找”框中,键入 0x800b0101,然后单击“查找下一个”

  5. 如果找到匹配项,请记下与此错误关联的文件名。此文件名具有以下特征:

    • 文件名太长

    • 文件名将包含 Windows 完整路径

    • 文件名以 .cat 结尾

    • 文件名包含一个以 KB 开头,后跟 6 个或 7 个数字的元素(例如,KB123456)

  6. 使用 Windows 资源管理器打开 C:\Windows\servicing\packages 文件夹,然后查找步骤 5 中记下的 .cat 文件。

  7. 右键单击该文件,单击“属性”,然后单击“数字签名”选项卡。

  8. 单击“详细信息”,然后单击“查看证书”。在“有效期始于”下面,记下所列的第二个日期(证书到期日期)。单击“确定”,单击“确定”,然后再次单击“确定”

  9. 将计算机上的日期更改为证书中标明的到期日期之前的日期。若要了解如何进行此操作,请参阅设置时钟

  10. 通过依次单击「开始」按钮 「开始」按钮的图片“控制面板”“程序”,然后在“程序和功能”下单击“查看已安装的更新”,打开“已安装的更新”。

  11. 查找由步骤 5 中记下的 KB 编号标识的更新,然后单击“卸载” 需要管理员权限 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

  12. 运行系统更新就绪工具,然后对 CheckSUR.log 文件出现的每个错误 0x800b0101 再次分别执行以下步骤。

  13. 再次运行 Windows Update。

如果继续看见此错误,请参阅此自动疑难解答程序,或转到 Microsoft 应答网站以获得更多帮助。

适用的错误代码为:

  • WindowsUpdate_800b0101

  • 0x800b0101

***************************************************************

更改日期后才能卸载成功

  评论这张
 
阅读(3263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017