注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

日本著名男演员高仓健10日因病去世 享年83岁  

2014-11-18 12:07:38|  分类: 文史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据共同社消息日本著名男演员高仓健10日因病去世,享年83岁。

快讯:日本男星高仓健10日因病去世 享年83岁
高仓健出演的《追捕》成为文革之后登陆中国的第一部外国电影

1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部日本电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了204部电影。
高仓健为福冈县人。1931年2月16日出生。1955年以东映第二期的新人身份,踏入了电影圈。1956年以主演《电光空手道》开始崭露头角。曾有过1年间拍下15部作品之多的纪录,演出相当频繁。

他是日本著名演员,是荧幕上的铁血硬汉,也是张艺谋最想合作的对象,他拥有无数女性影迷,却未能拥有一个完整的家庭,他就是高仓健。

1956年,高仓健与歌手江利智惠 美相遇,两人顿时坠入爱河。这是他的初恋,1959年2月16日,也正是高仓健的28岁生日,他终于和相恋多年的智惠美结成眷属。然而,这对明星夫妇的婚 姻在1971年终于走到了终点。1982年2月13日上午,人们在东京的公寓内发现了江利智惠美僵硬的尸体,经验证是因为酗酒引起大量呕吐,呕吐物堵塞喉 咙窒息而死,死的时候她才45岁。3天后,葬礼在她的娘家举行,巧合的是,这一天既是高仓健的生日,也是他们的结婚纪念日。在她去世后,高仓健至今未娶。




  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017