注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG  

2013-03-16 22:38:12|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月25日
【后续】

七彩虹这块主板的确是一块很垃圾的主板(今后可以考虑其他牌子的低端产品了)
前天(2015年8月25日) 这块主板突然短路罢工了.
上什么电源都没有电.

更换了一款  华硕 低端的 H61  简化的小板子.继续发贴了.

据我使用七彩虹这块板子.我也没有怎么超频使用.就默认频率.
怎么就2.5年就挂了.原先我的双核  AMD 的 七彩虹 A780G 还在使用
这说明什么.----七彩虹现在很垃圾了.

先前此文的 bios 设置不用心的帖子.就说明了.七彩虹偷工的嫌疑,
如今此板子罢工.可见一斑.



********************************************************************


针对,网络上说 X3 不可超频的说法,我找到一个BUG,

BUG: Turbo核心倍频可以设置 38以上但是有个保存不了设置的bug,例如你设置 42 结果每次出界面,再进入却发现没有保存

我后来用键盘保存几次就成功了。说明,七彩虹的这个界面有问题。虽然可以用鼠标操作但是却在存储bios 上出了问题,有些朋友说给bios 放电。也许会有点用。


我小原装风扇简单测了一下 42倍,证明x3 是可以设置倍频的。 绝不忽悠。

********************************************************************
下面是我看网上资料: 转载

BIOS选项细节分析

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG - foxer - .

  习惯性我们都会刷入官方最新BIOS作为测试的标准,登陆七彩虹官网(http://www.colorful.cn/Default.aspx)找出C.Z77 X5最新版本BIOS是1003n,下载最新BIOS之后进行刷新

BIOS下载地址:(http://tec.colorful.cn/Product/Download.aspx?guid=0712d748-6db9-43ea-834d-c38382c18512

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG - foxer - .

  我们可以看到七彩虹战旗C.Z77 X5采用图形化BIOS界面,黑色背景底色使设置数值显示较为舒适。

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG - foxer - .

  其实有了中文化界面,设置选项意义清晰了很多,以下我们主要去了解一下关乎到超频的各个选项:

  其中CPU倍频是只能向下调节,无法向上调节;(这个选项,说明书中也有明确说明 16~38 之间调节)这里不是超频设置.

  需要设置倍频的用户必须调整“Turbo核心倍频设置”;

本人发现,七彩虹主板的图形鼠标,输入界面和保存功能上有冲突。

尽量要用 键盘命令保存,否则,设置了。倍频结果却保存不了,这个郁闷。




  CPU外频设置,我们尝试过101MHz外频(即设置10100),但再高就无法启动,这应该是BIOS对这个外频超频选项还没有进行优化;

  值得注意的还有功耗值1与2,这个会影响到超高频时能否成功,恰当的调节成800与900,我们才可以超频4.9GHz

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG - foxer - .
 内存最优性能设定当中可以自动、手动与XMP Profile的载入,熟悉超频设置的用户基本都选择手动

  内存频率选项可以调节的范围很广,从1333~2800MHz,但是2133MHz更高档就无法启动,当然这受限于内存体质、主板BIOS是否完善;

  下面的tCL、rTP等参数设置,用户只有根据内存的体质来慢慢摸索。

七彩虹 C.z77 x3/5 的超频问题/BUG - foxer - .

  CPU电压控制以加成的形式,例如设置200mv,即是在基础电压加0.2V,设置范围是0~500mv,但笔者建议用户长期使用的话,别设置超过200mv;

  集显电压控制即影响到核显的超频性能,也是加成的设置形式,超频设置范围是0~200mv;

  内存电压控制设置,范围是1300~2100mv,例如2100mv即是2.1V,但以现在的节能内存芯片来看,长期使用不建议超过1.65V;

  CPU PLL电压控制,范围是1800~2000mv,这是CPU的内部电压控制,为了加强超频的稳定性,我们一般都会设置成1850;

  南桥电压控制,范围是1050~1400mv,这是主板芯片组的电压设置,一般极限超频状态才需要增加电压,来加强超频稳定性,一般风冷情况不需要设置该项。

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017