注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

国产 "平板" 使用的 "A10" 处理器  

2012-08-06 22:44:00|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今国产厂商出品的平板电脑满天飞,主打的卖点更是各自不同。或许大家就见到过号称采用A10处理的平板电脑,俺么这个A10处理器怎么样呢?
   
    一般来说A10处理器这个词,会让人联想到两个地方,一个是PC平台处理器制造商AMD的A10,另一个则是国产平板的A10处理器了。稍微动动脑子想想就知道国产平板电脑采用的一定不是AMD的A10 APU处理器,那么它使用的A10处理器到底是什么呢?
   
    众所周知,安卓平板电脑的处理器都是ARM架构的,ARM架构经过长时间发展,目前市面上的处理器大多采用Cortex-A8、Cortex-A9架构, 而下一代的架构则是Cortex-A15,并非人们想象中的Cortex-A10,而那些JS发现了这个漏洞,将自己的产品卖点主打为A10处理器,完全 是制造噱头而已。

    经过Android123深度发掘,发现这款A10的含义是平板电脑型号叫做A10或者其处理器采用的是全志A10处理器,A10仅仅是该处理器的代号而已,并非传说中采用Cortex-A10架构,因为ARM本身就没有设计Cortex-A10架构,Cortex-A9架构之后的下一代产品架构为Cortex-A15。
   
    全志A10珠海全志科技推出的基于ARMv7指令集ARM Cortex-A8的主控芯片,一般用于国产平板电脑。该主控芯片中集成了Mail-400MP GPU芯片,虽然跑分数据较高,但对于大部分游戏存在兼容性问题。
    全志A10处理器采用55nm制程,与苹果的A4、高通MSM8255、瑞芯微RK2918等处理器都是一样基于ARM Cortex-A8的处理器,综合性能比较低,但凭借优良的性价比获得了不少国产平板厂商的订单。
    至于平板厂商宣称的混合CPU+GPU+VPU+VE“众核技术”也是个噱头,该架构正好是Cortex-A8架构,其他的A8处理器都是采用这种架构,只不过其他厂商没有宣传,而这些平板厂商和全志都拿来宣传了而已。
    除了A10之外,全志还推出了A13处理器,同理全志A13并非采用Cortex-A13架构,同样是Cortex-A8架构,而且还是全志10的简化版,用于抢占低端市场

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017