注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

晓说 第二十一期:"看美国"系列之《日裔步兵团的奋战》  

2012-08-03 12:18:01|  分类: 文史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

442团和100步兵营在一起的时候不长,两个部队中的成员分为两派,来自夏威夷的为一派,来自美国大陆的“二世”为一派,二世们称夏威夷来的为“说蹩足英语的猪脑袋”,而夏威夷来的则回敬“二世”们是“死脑筋”,两派人为此没少在营地里打架。

   第422步兵团可能是二战中最为著名的日裔战斗团体,下辖第522炮兵营,第232战斗工兵连及另外三个步兵营,之后第100独立步兵营加入了团队。
晓说 第二十一期:看美国系列之《日裔步兵团的奋战》 - foxer - .
 
晓说 第二十一期:看美国系列之《日裔步兵团的奋战》 - foxer - .
 
   1944年5月,第422步兵团到达了意大利战场,成为了克拉克将军的第5军的一部分。他们中的大部分在萨维托(Suvereto)接受了首次炮火洗礼, 做出了坚强的战斗,颇为引人注目。之后他们开始与德国山地部队在意大利的山丘地带展开了持续2个月的拉锯战斗,最终成功地将德国人驱赶到了亚诺河以北。这 群小个子士兵的战斗力,让德军吃惊不小。


   同年10月至11月,第422步兵团被派往转战法国东北部,被划归第36步兵师。当他们刚到达就加入了瓦斯杰斯战役(Vosges),他们为了拯救遭到大 批德军包围200名来自德克萨斯步兵的时候,付出了将近700人的伤亡,把着这些被冻得发僵的德州牛仔硬是从鬼门关就了出来。按Yeiki Kobashigawa少尉的说法,“我们几乎是用三条人命救出了每一个人。”之后,第422步兵团事后,被叫作“德克萨斯的拯救者”。

   1945年4月,第422步兵团又被调回了意大利战场,被命令去进攻德军的哥特防线(German Gothic Line),这条防线足足抵挡了盟军的6个月的进攻。然而在这些由日裔组成的第422步兵团的迅猛攻击下,不到一天他们就已经渗透了德军的这条防线。之后的三个礼拜中,一路把德军驱赶到了波河流域(Po Valley),让克拉克将军看得目瞪口呆。到了5月2日,满脸疑惑的德军向这群长着黄种人面孔,平均身高矮他们一头的少见的美军士兵正式投降缴械。

   在二战结束后,第422步兵团成为第五军最出色的部队之一,被选派到了华盛顿特区参加了1946独立日的阅兵仪式。当日的美国总统杜鲁门很有感触地对些士 兵说到“你们不仅仅要和残酷的敌人作战,还要面对友军的歧视,然而你们战胜了这一切。”1996年克林顿总统向还健在的位当日第422步兵团及第100独 立步兵营的6位老兵颁发了荣誉勋章(the Medal of Honor)。

image


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017