注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

windows 自定义键盘 软件  

2012-07-02 07:57:51|  分类: 软件使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下载:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=21476
尝试了一下,无法设定字符以外的按键
下载:http://ftp-idc.pconline.com.cn/9dccf83feb8eadbc7da83ddd32a60758/pub/download/200901/KeyTweak_install.exe
这个软件比较好,需要重启

下载:http://lishui.jz5u.com/dpin/0000000100315144218/1341187498/314f5f225831ff2db0b882ecaef3ca9d/soft-2006-45/KeyExtender.rar
这个软件无需重启但是需要驻留,

自定义键盘按键已经不算稀奇,我们可以找到很多键位映射软件,通过修改注册表或按键信号拦截/转换的方式让键盘上的指定按键变成其它按键或具备特殊 的功能。但它们要么需要重启电脑,要么有游戏兼容性问题。本文中将谈到的方式会有所不同,它将使用微软官方软件Keyboard Layout Creator来定制键盘驱动程序,并带来前所未有的便利。

和常见的键位映射软件不同,微软Keyboard Layout Creator(下文简称KLC)工作在Windows底层,利用键盘布局文件(Layout File,后缀为dll)来工作。键盘布局文件是Windows键盘驱动程序的一部分,它告诉Windows当敲击键盘的某个按键时应该显示哪个字符。

在Windows的“文字服务和输入语言”设置窗口中,我们能直观地看到Windows预置的各种键盘布局,其中有代表性的几种是美式键盘、希腊文、法文 和Devorak布局。每种键盘布局都对应了一个键盘布局文件,比如美式键盘对应的是KBDUS.dll这个文件,只要更改这个文件,就可以制作出自己想 要的任何样式的键盘了,KLC的功能便是如此。

启动KLC我们会看到一个白板键盘,可以在这个界面上完全定制键盘或通过“File→Load
Existing Keyboard”操作导入系统预置的键盘布局(推荐导入“美式键盘”)进行修改。单击想要配置的按键就会弹出一个对话框,可向框内输入任何 Unicode编码的字符。有意思的是,KLC不但支持单个字符比如“R”的输入,还可以支持多个字符的输入。比如在J键位置输入了“囧rz”,只要以后 按键盘的J键,就会一次性输入“囧rz”这个表情符号,当然,中文也被支持,但每个键位最多只能输入4个字符,如果太长可拆分成2个键。通过这样的设置, 以后就可以用键盘快速输入表情符号或特殊符号了。

微软 windows 自定义键盘 软件 - foxer - .
KLC设定界面(对Alt+Ctrl组合键进行了自定义)

值得注意的是,我们一般不能随便把平时打字用的字母键替换掉,还好KLC支持组合键的设置。在KLC的左边我们能看到3种组合键:Shift、 Alt+Ctrl和Ctrl,其中Shift+<key>(key指键盘上的某个键)的组合键也是不能随便替换的,而 Ctrl+<key>往往是某些软件的快捷键,替换时要注意防止冲突,Alt+Ctrl+<key>则是最佳选择。

如某位用户常常输入罗马数字,就可把Alt+Ctrl+ <1、2 、…、9 > 的值设定为“Ⅰ、Ⅱ、…、Ⅸ ”等等,如果需要快速输入数学符号,可把Alt+Ctrl+<E>的值设定为“Σ”等,表情符号也可以像这样设置。在键位设定对话框的右端还 有一个“All…”按钮,点击后会弹出更高级的设定选项,读者可以自行慢慢研究。

微软 windows 自定义键盘 软件 - foxer - .

高级设定选项,其中Dead Key可对字母进行变换,比如设定了“a→á,e→é,u→ú,…”这个Dead Key,按下它后再敲击键盘的A、U等键,就会打出“á、ú”这样带声调的拼音字母。

完成键位设定后,可使用“Project→Test Keyboard Layout”功能测试设定的可用性,确认无问题后,在“Project→Properties”的“Description”中为新的布局起一个名称, 例如“美式键盘-自定义”,在“name”中为键盘布局文件起一个名称,例如“KBDUS2”,然后执行“Project→Build
DLL and Setup Package”,软件会自动生成新键盘布局的安装程序。安装后,在控制面板的输入法设置窗口中点击“添加”,勾选“键盘布局/输入法”,选择“美式键盘-自定义”,最后把输入法调到“美式键盘-自定义”,新的键盘布局就可以工作了。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017