注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

铝制水壶,和塑料水壶的使用健康问题  

2012-06-06 09:17:14|  分类: 单兵装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【化学特性】
铝的化学性质非常活泼,在空气中容易氧化,生成氧化铝薄膜。氧化铝薄膜不溶于水,却能溶在酸性或碱性的溶液中。盐也能破坏氧化铝。如果你只是装凉开水是不会有什么问题的。铝制水壶最好不要用来装可乐或者别的碳酸型饮料。

塑料水壶的底部都有一个三角形,里面有个数字,是用来标明塑料制品的化学材质及是否对人体有害。

你如果想买塑料水壶,注意买底部的三角形标记里有数字 04 ——LDPE(低密度聚乙烯):
自行车水壶大都是用这种材料,这种材料温度不能超过80度,我们平时装热水最好还是等水凉了再装。

 【铝锅烹饪食品有碍人体健康】
俄罗斯医学研究人员经多年研究证实,使用铝锅烹饪食品有碍人体健康。据俄罗斯《论坛报》报道,莫斯科埃里斯曼卫生科学研究所的研究人员发现,金属铝在进入人体后能破坏人体中负责细胞能量转换的三磷酸腺苷,从而防碍人体细胞的能量转换过程。研究人员认为,使用铝锅制作含酸或含碱的食物时,容易使铝溶解于食物中。

破坏某些酶的活性,引起消化功能紊乱;破坏正常钙磷比例,影响骨骼和牙齿的发育,并能使骨骼脱钙、软化、疏松。在正常人的大脑中,铝的含量仅为2-3毫克,若铝的摄入量过多,在人体的大脑、肝、脾、肾、甲状腺等组织器官的蓄积,会损害中枢神经系统功能,引起行为异常、智能障碍、运动震颤,反正迟钝,并可能加快人体衰老和诱发老年痴呆症。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017