注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

狙击手-柳德米拉 (二战 苏联红军 女狙击手)  

2012-05-09 08:16:38|  分类: 战斗英雄/人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.战后的1945--1953年间,她在苏联海军供职,并晋升海军少将军衔。1976年,以她为主题,
苏联发行了一枚纪念邮票。柳德米拉从海军退役后,又在苏联军事支援辅助委员会供职。
1974年10与10日,柳德米拉·帕夫里琴科不幸逝世,年仅58岁,被安葬在莫斯科的一所公墓。
狙击手-柳德米拉  (二战 苏联红军 女狙击手) - foxer - .
视频地址:http://v.qq.com/cover/0/0vxmkgy3gzhedz7.html

十大狙击手 ,排名第7名

.1974年10月10日,柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科58岁,走到了她生命的尽头。死后,
柳德米拉被隆重安葬在莫斯科的一座公墓。墓碑上镌刻著女英雄生前最喜欢的诗句:
  痛苦如此持久,像蜗牛充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过秋天的草原。


海军少将柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科,苏联英雄


在傲德萨和塞瓦斯托波尔保卫战中击毙309个希特勒匪徒。

  伟大的苏联女狙击手(柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科 Lyudmila Mikhailovna Pavlichenko )于1916年6月12日,出生在乌克兰贝里亚·特沙科夫(Belaya Tserkov 乌克兰语意是白教堂)的一个小村庄。在一个孩童时代,“柳拉”是一个学习勤奋成绩优良而又具有独立精神的好学生。在她上到9年纪时,搬家到了基辅。她在那找到了一份工作。同时,她也常常参加一家射击俱乐部的活动,很快她成为了一个神枪手。

  1941年6月22日,德国入侵苏联时,柳德米拉已经是24岁的基辅国立大学主修历史的学生了。和许多同学一样,柳德米拉报名参加了红军,她近乎标准的女军人仪表赢得了招兵官员的亲睐,但是她却表示希望拿起一支步枪到前线直接打击敌人。招兵军官笑了起来,问她知道多少关于步枪的知识。柳德米拉马上熟练的操起了瞄准的架势。但是军官仍然试图劝说柳德米拉作一个战地护士。但是被柳德米拉没有商量余地的拒绝了。最终,柳德米拉参加了红军,到25步兵师做了一名步枪射手。

  1941年8月,第25步兵师奉命保卫一个位于巴亚耶夫卡附近Belyayevka极具价值的山头。在巴亚耶夫卡附近的一个村落,柳德米拉获得了她的头2个战果。柳德米拉和一个观察兵一道活动,武器是1支带P.E.4瞄准具的莫辛-那甘1891/30 7.62毫米狙击步枪。这种5发弹仓的步枪的初速是2800英尺/秒,有效射程超过600码,是当时最好的狙击步枪之一。在敖德萨作战的2个半月里,柳德米拉一共打死了187个敌人。当敖德萨确实已无法坚守时,苏军独立濒海集群撤往塞瓦斯托波尔。在接下来的残酷战斗中,柳德米拉于1942年6月被德军迫击炮弹炸伤。根据最高统帅斯大林本人的命令,柳德米拉乘潜艇撤离塞瓦斯托波尔。到这时,她的战果已达惊人的309个。

  柳德米拉随即被塑造为一个了不起的女英雄。在不到一个月的时间后,柳德米拉访问了美国,成为第一个被罗斯福总统接见的苏联公民。随后柳德米拉在美洲继续访问,她来到加拿大,在演讲里讲述自己的经历。回国后,晋升近卫军少校的柳德米拉从未参加战斗。1943年10月25日,她被授予苏联英雄的荣誉称号和金星勋章。

  战后的1945--1953年间,她在苏联海军供职,并晋升海军少将军衔。1976年,以她为主题,苏联发行了一枚纪念邮票。柳德米拉从海军退役后,又在苏联军事支援辅助委员会供职。1974年10与10日,柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科不幸逝世,年仅58岁,被安葬在莫斯科的Novodevichiye公墓。


在二战中,苏军狙击手队伍中还有一个非常引人注目的地方是,有很多女狙击手,这可能是二战中独一无二的。这些红颜杀手以女性特有的缜密心思,在狙击作战中表现出不逊于男性的机智和冷静,也取得了骄人的战绩。在战争中战果超过60人的女狙击手有15人,其中毙敌过百的有8人。目前所知战果最高的女狙击手是柳德米拉·M·帕夫里琴科。
在奥德萨和塞瓦斯托波尔保卫战中,这位狙击女王一共击毙了309名德军,创造了巾帼不让须眉的狙击神话。她也是在射杀人数超过300人的25名著名狙击手中的惟一一名女性。刚让人惊讶的是,她的战果中,还包括36名敌军狙击手。
柳德米拉通常和一名观察兵一起活动,武器是 一支带P?E?4瞄准具的莫辛?纳甘1891/30型7.62毫米狙击步枪。这种5发弹仓的步枪的初速是853米/秒,有效射程超过550米,是当时最好 的狙击步枪之一。在敖德萨作战的两个半月里,投入战斗不久的柳德米拉竟然一共射杀了l87个敌人,成为苏军赫赫有名的女狙击手。

蘇聯美女狙擊手:一年獵殺309名德國士兵(圖)


蘇聯美女狙擊手:一年獵殺309名德國士兵(圖)

二戰中蘇聯的女狙擊手

蘇聯美女狙擊手:一年獵殺309名德國士兵(圖)

海軍少將柳德米拉·米哈伊爾洛夫娜·帕夫利琴科,蘇聯英雄,在傲德薩和塞瓦斯托波爾保衛戰中擊斃309個希特勒匪徒。

蘇聯美女狙擊手:一年獵殺309名德國士兵(圖)

二戰中蘇聯的女狙擊手

蘇聯美女狙擊手:一年獵殺309名德國士兵(圖)

二戰中蘇聯的女狙擊手

  狙擊手--這個獨特的名稱所帶給人們的是一種冷酷而又浪漫的聯想。對手把他們稱作戰場上的幽靈,無聲無息地,殺人于無形。沒有人敢否認他們的存在,卻也沒有人知道他們藏身何處。防不勝防,避無可避,狙擊手的特定稱謂總是暗含著黑暗中隱隱的殺機。

   十字線後清冷的目光如刀鋒般冰寒淩厲。瞬間的軟弱、?那的同情,閃逝的遲疑都可能使自己的眉心成為對手的靶心。場場是你死我活的爭鬥,槍槍是生命與生命 的較量。沒有經曆過那樣的生死對峙,任何人都沒有資格責備狙擊手的殘酷血腥,沒有資格批判狙擊手的冷血無情。戰爭要求他們,面對死亡不動聲色,即使瞄准鏡 後對手的腦漿飛濺,即使戰友甚至親人在身邊倒下......

   一天的狙擊任務結束了,短暫的休息時刻擦拭著那一枝生命之槍,慢慢地,寒光褪盡,心靈深處的溫情一點點地浮上眼角眉梢。親人、愛人、第一次獵鹿的喜悅、母 親的輕斥、戰後的美好家園,或許還有小兒子學步的傻樣子......淡淡的微笑,澎湃的心潮--然而舉起槍,一切就都複歸平靜,平靜地等待,平靜地殺人, 平靜地面對隨時隨地可能到來的死亡。一個傑出的女狙擊手,她那冰與火交融的靈魂總在愛與恨的湍流裏激蕩。

  創造了狙擊神話

   蘇聯英雄、海軍少將柳德米拉·米哈伊爾洛夫娜·帕夫利琴科年輕時曾經是一位十分漂亮的姑娘。她那藍色的大眼睛閃爍著天真純潔,充滿了青春活力,可仔細看 看,就會發現那目光中竟透露出常人少有的堅毅。真是難以想象,這樣一位迷人的妙齡女郎竟然是一個著名的狙擊手,在敖德薩和塞瓦斯托波爾保衛戰中,她一共擊 斃了309個希特勒匪徒,創造了巾幗不讓須眉的狙擊神話。

  1916年6月12日,一個迷 人的春天,柳德米拉出生在烏克蘭貝裏亞·特沙科夫的一個小村莊。孩童時代,柳德米拉是一個學習勤奮、成績優良而又具有獨立精神的好學生。那時她的世界充滿 了美好。活潑可愛的小姑娘無論如何也沒有想到,有一天自己會舉起槍來殺人。9年級時,柳德米拉全家搬到了基輔生活,平靜地度過了自己的中學時代。畢業後, 她找到了一份工作。也就是在那時,柳德米拉愛上了射擊運動。她迷戀于那安靜後突然的爆發,迷戀于子彈無可阻擋的飛馳,迷戀于擊中目標後那種戰勝自我的喜 悅。她常常參加一家射擊俱樂部的活動。沉穩堅韌的性格、聰慧和刻苦使她很快成長為一名神槍手。

  如果沒有戰爭,柳德米拉將會擁有怎樣的故事誰也無法猜測。戰爭也許覆滅了她很多美麗的夢想,也許奪走了她原本安穩幸福的青春,然而戰爭為她鋪設了一條英雄之路,造就了她與眾不同的狙擊人生。

  與眾不同的狙擊人生

   1941年6月22日,又一個迷人的春天,卻是蘇聯的劫難--德國人入侵了。柳德米拉已經25歲,亭亭玉立、風華正茂,正在基輔國立大學主修曆史。美麗 柔弱的外表下是一顆堅強不屈的心,懷著摯誠的愛國激情,柳德米拉毅然走進了征兵處,報名參加了紅軍。她標准的女軍人儀表贏得了招兵官員的青睞。他們認為她 可以做一個很優秀的後勤人員或者戰地護士。但是柳德米拉卻表示希望拿起槍到前線直接打擊敵人,也就是說她要做一名真正的戰士。面對這個天生麗質的姑娘,招 兵軍官們笑了起來,問她:"你知道怎麼拿槍嗎?"柳德米拉馬上熟練地擺出了瞄准的架勢,並自信地說自己可是個神槍手。但是軍官仍然試圖勸說柳德米拉放棄她 的想法。他們向她描述戰場的殘酷和血腥:"子彈可不會管你是不是女人。"軍官們說,他們見過不少像柳德米拉這樣的姑娘,她們和她一樣希望為祖國爭得榮譽, 堅決要求上前線參加戰鬥,但是事實上她們更適合的工作是做一名護士,戰鬥是男人的事。可什麼也改變不了柳德米拉戰鬥的意志,她誠懇堅定地說:"首長同志, 請相信我吧,我一定會成為一名出色的戰士!"招兵軍官終于被打動。柳德米拉如願以償,被分配到第25步兵師做了一名步槍射手。

   1941年8月,第25步兵師奉命保衛位于巴亞耶夫卡附近的比利亞夫卡。這是一座極具價值的山頭。在巴亞耶夫卡附近的一個村落,柳德米拉接到命令,將要 執行她的第一次狙擊任務。她找到一個隱蔽的位置潛伏下來,等待著目標的出現。等待是漫長而折磨人的,柳德米拉緊緊握著手中的步槍,強迫自己拋棄恐懼和緊 張,消除任何雜念。目標出現了!這與在射擊俱樂部射出的任何一發子彈都不同,這一槍是射向一個鮮活的生命,這一槍的任務是殺人!25歲的姑娘告訴自己,這 是敵人,這是戰場,這是為祖國而戰!槍響了,瞄准鏡中頓時出現血花飛濺的瞬間。柳德米拉獲得了她的第一個戰果。第二個目標又出現了。此刻的柳德米拉已經沒 有絲毫猶豫。敵人瞬間斃命。她真正的狙擊生涯由此開始了。

  柳德米拉和一個觀察兵一道活 動,武器是一枝帶P.E.4瞄准具的莫辛·納甘1891/30型7.62毫米狙擊步槍。這種5發彈倉的步槍的初速是853米/秒,有效射程超過550米, 是當時最好的狙擊步槍之一。在敖德薩作戰的兩個半月裏,投入戰鬥不久的柳德米拉竟然一共射殺了187個敵人,成為蘇軍赫赫有名的女狙擊手。然而柳德米拉改 變不了戰局。敖德薩終于在德軍的強大攻勢下無法堅守。蘇軍獨立瀕海集群撤往塞瓦斯托波爾。柳德米拉隨部隊投入了塞瓦斯托波爾更殘酷的戰鬥。

  晉升海軍少將軍銜

  1942年6月,還是春天,26歲的柳德米拉不幸被德軍迫擊炮彈炸傷。蘇軍最高統帥斯大林得知這一消息後,立即下令,安排柳德米拉乘潛艇撤離塞瓦斯托波爾。

   參戰不到一年時間,柳德米拉的狙擊戰果已達309個敵人。這個數字不但震驚了全蘇軍和蘇聯,也震驚了整個世界。一個月後,美麗的柳德米拉作為二戰的盟友 訪問了美國,成為第一個被羅斯福總統接見的蘇聯公民。隨後柳德米拉被安排在美洲繼續訪問。她在加拿大等國進行演講,講述自己在反法西斯戰爭中的狙擊經曆。

   回國後,被晉升為近衛軍少校的女英雄柳德米拉在上級的安排下再沒有參加過戰鬥,盡管她是那麼希望再次舉起她的狙擊槍。1943年10月25日,她被授予 蘇聯英雄的榮譽稱號和金星勳章。1945-1953年間,柳德米拉受命在蘇聯海軍供職,並晉升海軍少將軍銜。從海軍退役後,她又在蘇聯軍事支援輔助委員會 供職。1974年10月10日,柳德米拉·米哈伊爾洛夫娜·帕夫利琴科58歲,走到了她生命的盡頭。死後,柳德米拉被隆重安葬在莫斯科的一座公墓。墓碑上 鐫刻著女英雄生前最喜歡的詩句:

  痛苦如此持久,像蝸牛充滿耐心地移動;快樂如此短暫,像兔子的尾巴掠過秋天的草原。

  1976年,蘇聯發行了一枚以柳德米拉為主題的紀念郵票。英姿颯爽、美麗勇敢的女狙擊手柳德米拉米哈伊爾洛夫娜·帕夫利琴科是俄羅斯人民永遠銘記的英雄。

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017