注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品  

2012-05-26 12:16:27|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天我们的Henry同学在论坛上放出了两个CPU的照片,大家有没有猜到这两个是什么东西呢?现在由我来公布答案,右边的那一颗是ES版的Core i5-2500K,而左边的那一颗则是还未发布的Ivy Bridge处理器Core i5-3570K,当然也是ES版的。

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .
图中左边是Ivy Bridge i5-3570K

  大家必定很想知道这颗Ivy Bridge的详细性能如何吧,关于Ivy Bridge的测试我们会慢慢的放出来,今天我们先来看看其整合IGP究竟有多大的变化。

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .

  现在CPU-Z 1.59版已经可以比较完好的识别这颗Core i5-3570K了,CPU的规格其实和现在的Core i5-2500K差不多,只是改用更先进的22nm工艺并且默认频率上升至3.4GHz,而TDP仅77W。

  整合的IGP则是Intel HD Graphics 4000,这是K系列与部分特殊型号Ivy Bridge处理器所用的整合IGP,根据Intel在去年IDF上透露的信息,HD Graphics 4000配置有16个EU单元,而目前Intel最强的HD Graphics 3000系列则是12个,至于IGP的频率GPU-Z与CPU-Z都暂时不能显示出来,从主板BIOS中我们可以看到Core i5-3570K的显示核心工作频率为1150MHz,而Core i5-2500K的HD Graphics 3000频率为1100MHz。

  至于普通的Ivy Bridge处理器所整合的是HD Graphics 2500显示核心,具体规格并没有透露,不过根据猜测它应该拥有8个EU单元,而目前普通Sandy Bridge处理器整合的HD Graphics 2000则是拥有6个EU单元。

  此外Ivy Bridge整合IGP最大的改变就是加入了对DX11的支持,而现在的Sandy Bridge处理器只能支持到DX10标准。Quick Sync技术也升级到第2代,此外还加入了对OpenCL 1.1与独立三屏输出的支持

测试平台与说明

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .

  本次测试主要是对比Core i5-3570K与2500K的集成显示核心的图形性能,两个CPU的频率都设置为3.3GHz,分别搭配Z77和Z68主板,所用的显示驱动主板光盘上的Intel Graphics Driver 8.15.10.2598。

  另外还会对比HD Graphics 4000与低端显卡间的差距,所用的是NVIDIA GT 240 GDDR3版,测试平台是Core i5-3570K+Z77,测试的游戏分辨率均设置为1280x720。

HD Graphics 4000 vs. Graphics 3000:大幅度领先

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .

  Iry Bridge处理器果然不是吃素的,用HD Graphics 4000的Core i5-3570K性能大幅度领先Core i5-2500K,3DMark Vantage的Performance模式得分下竟然是2500K的两倍之多,而实际游戏测试出来最低的《Starcraft 2》也有30%的提升,《Farcry 2》在DX10模式下提升高达84%。

  从游戏画面上来看,Core i5-3570K在许多游戏中明显流畅很多,比较明显的《Left 4 Dead 2》、《Street Fighter 4》与《DiRT 3》特别明显,《Farcry 2》虽然是好了不少但并不能说能够流畅的游戏。

HD Graphics 4000 vs. GT 240:与低端显卡还有差距

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .

  虽然HD Graphics 4000比上一代产品性能上有很大的飞跃,但是面对低端显卡还是“亚历山大”的,这款GDDR3版本的GT 240都可以算是老一辈的低端独显了,虽然面对现在的新产品是力不从心,但是要欺负集成显卡还是很轻松的。

  单看3DMark Vantage的成绩的话HD Graphics 4000给人的感觉还算不错,只落后GT 240 15%左右,不过一到实际游戏的话差距就非常明显了,《Starcraft 2》与《Farcry 2》这两个游戏用整合IGP玩时是不太流畅的,用GT 240的话就明显流畅得多,HD Graphics 4000许多游戏的帧数都只有GT 240的一半。

  HD Graphics 4000这个整合IGP玩些低配置的游戏是没什么问题的,要求稍微高些的游戏还是需要独立的显卡才能玩得爽。

Core i5-3570K (Ivy Bridge处理器) 小品 - foxer - .

  最后我们放上Core i5-3570跑3DMark 11的成绩,Ivy Bridge处理器都是支持DX11的,不过支持与能流畅运行完全是两码事,3DMark 11 Entry模式下得分只有1478分,运行时的帧数很多时候都只有个位数,离流畅相差太远了。

  用Core i5-3570K所整合的HD Graphics 4000比上一代的HD Graphics 3000是有质的飞跃,许多用HD Graphics 3000运行不流畅的游戏都变流畅了。玩《Left 4 Dead 2》和《Street Fighter 4》这类要求比较低的DX9游戏是没有什么问题的,不过要求更高的DX10与DX11游戏运行起来就比较勉强了,性能上面对低端独显还是有点差距,要畅玩游戏的话建议还是配一张性能不错的独立显卡吧。

  依照目前的成绩看来HD Graphics 4000是敌不过AMD A8系列APU所整合图形核心的,可能与A6系列旗鼓相当,关于Iry Bridge处理器更多详细的测试请密切关注超能网今后的评测文章。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017