注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美军训练模拟发展概况  

2012-05-20 08:13:50|  分类: 虚拟引擎 报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美军的训练模拟始于70年代初期,在随后的发展过程中,美军的训练模拟经历了人工模拟、半自动模拟和计算机模拟的不同阶段。本节将介绍美军训练模拟是如何 在指挥训练环境中发展和应用的。首先回顾美国70年代初训练模拟的早期发展和当时的历史条件,然后介绍90年代美军训练模拟逐步走向成熟时所创立的“美军 国家模拟中心”及其对发展指挥训练模拟所起的作用。从下面的叙述中,读者可以了解到美军指挥训练模拟的历史发展进程及其未来的发展趋势。

    70年代早期,美军陆军第一代训练模拟尚处于人工模拟的阶段。这种人工模拟通常需要商业采购大量的“沙盎”  ,这些“沙盘”用于复现实际的地形,甚至有一些小城镇的复制品或模型也被用于当时的人工模拟。美军指挥参谋学院(cGsc)作为推行人工模拟的主要部门, 当时曾开发了一种被称为DuM—KEMPH的连/排/班规模的模型,该模型使用了根据1:12500地图制成的地形沙盘作为模拟基础。而当时用于族/营训 练的人工模拟删Asus则使用1:25000或1:500000比例尺地图作为模拟用图。同一时期开发的军/d币规模的人工模拟门略T BAyLE也使用了同一比例尺地图。后经过改进,军/师模拟NRST BATl、LE也具有了旅/营模拟的能力,并员终成为美军陆军使用的“标准”模拟系统。
    也就在同一时期,即1972年到1973年,计算机逐步进入美军各个部门,美国陆军训练局随之开始使用计算机模型来计算作战单位之间的战损、部队机动速 度、弹药和油料消耗等。当时广泛使用的军用计算机辅助训练模拟系统是计算机辅助图上机动模拟系统(CA删S)。但CAMS仍需要1:25000或 1:50000比例尺的军用标准地图进行手工图上标绘操作。军/师模拟N RsT BAT几E(比)也经历了一个从全部手工操作到计算机辅助的转变。70年代末,计算机辅助图上机动模拟系统cA删s和计算机辅助的门RsT DATTLE(Dc)逐渐演变成为美军用来驱动指挥所演习(cPxs)的“标准”模拟系统。直至80年代中期,美军的训练模拟才基本完成了从人工模拟到计 算机辅助模拟的转变。
    80年代初期,美军装甲步兵学院和美军陆军物资司令部训练器材局组织开发了一个完全“自动化”的模拟支持系统。这项成果被美军命名为“合同战术训练模拟系 统(cAl、Ts)”。该系统是美军第一个能够招标准军用地图与指挥所作战态势图结合起来并在同一台监视器上显示出来的模拟系统。“合同战术训练模拟系统 <cATTs)”是“陆军战斗训练模拟系统(ARTl3AS5)”的原型,后一系统作为第一个全自动模拟系统于1986年首次用于美军陆军训练。这些早期 开发的模拟系统至今影响着美军训练模拟的发展。
    在美军国家模拟中心编写的《模拟训练手册》一书中,美军认为:其现有的计算机训练模拟系统完全是过去的手工或半自动系统经过改进和发展而来。这一点从美军 训练模拟的发展历史中得到了充分的证实,例如,美军目前的军/d币级指挥所(cP)模拟支持系统———c6s,就是从美军军事交通管理模型(MTu)发展 而来。该模型是美国驻欧洲陆军在联邦德国的M nsiedlefhof战争应急中心为建立地面战争模拟系统而开发的基本模型。军事交通管理模型(uTu)由美军陆军指挥学院和美国驻欧洲陆军以“计算机 辅助”的形式首次使用。美军佛罗里达应急司令郎联合作战中心也紧随其后开发了一个合成版本一一联合gl[练支持系统(佃S)。1988年,美陆军启用联合 训练支持系统(旧S)作为支持军/师级指挥所演习(cPxs)的标准模拟系统,并重新命名为“军团战役模拟系统(cDs)”。多年来,美军不仅在战役训练 中大量使用“军团战役模拟系统(cD3)”,而巳针对该系统在使用中出现的问题以及训练中的实际需求,不断对“军团战役模拟系统(cB3)”进行重大改 进,使系统的适应性得到了很大加强,尤其在战场环境的模拟等方面。
    在美军“军团战役模拟系统(cB3)”的开发和使用过程中,美国数字设备公司以其先进的vM计算机为该系统提供了有力的技术支持。因此,美国军方决定再开 发一种与“军团战投模拟系统”使用相同硬件的旅/营级的作战模拟系统。在计算机辅助图上机动模拟系统cW5模型的基础上,美军在华盛顿的利文沃斯堡开发了 旅/营级的自动模拟系统(BADAs).并与澳大利亚陆军联合开发了战斗模拟系统(凹顺T sIM)。这两个系统的开发成功为后来的旅/营级战役训练模拟系统的开发提供了基本模型的支持。目前,美军陆军备部队均配备了旅/营级战役训练模拟系统, 该系统使用的硬件设备和环境与“军团战役模拟系统”使用的设备和环境完全相同。
    美军现在所使用的“两面神(J删s)”模拟系统最早是由美国劳伦斯实验室为模拟原子武器的效果而开发的一种模拟系统。但到了90年代,美军陆军对“两面 神”系统进行了大胆的修改,并将其用作陆军小部队(连/a[/斑)战术教学的标准模型。后来随着性能的不断增强和扩充,“两面神(JAMJx)”模拟系统 在美军旅/营级战斗人员的训练中也泥上了用场。经过不断的改进和完善,“两面神”模拟系统派生出的不同版本在工作站及个人计算机上均得到了广泛的使用。目 前“两面神”模拟系统已装备在美军所有现役陆军及陆军后备役部队的模拟牛心(包括朝鲜半岛,USAREUR,美军国家训练中心和JRTC),同时也装备在 美国陆军国民警卫队(ARNG)下属的所有独立旅和作战师中。
    美军在训练模拟的发展过程中,非常重视模拟系统购延续性和继承性。例如美军在其《模拟训练手册》中强调指出;即使在训练模拟的发展过程中看不出明显的模 式,但未来模拟系统的开发和发展确实要利用早期和现有的成果。美军开发的“战士删(删sM)”模拟系统就包括了以往人工和计算机辅助的模拟系统中被证明是 有效的算法及软件。“战士删”模拟系统被美军称为未来的模拟系统,据称它将把所有现有模拟系统无缠地连接成一个用于营到战区级朗联合训练及对抗演习肋计算 机战场环境系统。此外,由于技术的不断进步,有些在战役训练中人们通常成功使用的人工训练方法,也被证明是可以实现自动化的,并逐步被自动化的训练方法所 取代。随着现代计算机技术如DIs及最近几年美国国防部高级研究计划局开发的聚合级模拟协议的发展,可以预计,美军“战士2咖(qrARsM)”模拟系统 在未来的指挥训练模拟中将开创一条新的道路。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017