注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美军模拟系统在指挥训练中的应用  

2012-05-20 08:11:49|  分类: 虚拟引擎 报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美军在推广和使用模拟系统的过程中,为了帮助训练者正确理解和使用模拟系统,对模拟系统的优点和缺,气进行了充分的评估,通过权衡和评估模拟系统在训练中 的利弊,美军指出在训练中使用模拟系统虽然尚存在一些问题,但它所带来的好处远大于它历带来的不利一面。在肯定模拟系统优点的同时,美军要求其训练者应清 醒地认识到模拟系统的缺点及其可能给训练环境造成的消极影响,并且应采取有效措施予以避免。本节主要介绍美军在模拟系统的使用中对模拟系统优点和缺点的评 估和分析。在此基础上,本节还介绍了美军提出的指挥训练模拟系统在整个训练战略中的适用范围问题,以及美军部队和指挥官的训练战略和指挥训练模拟系统在美 军陆军中的使用情况。

美军模拟系统在指挥训练中的应用


  美军在推广和使用模拟系统的过程中,为了帮助训练者正确理解和使用模拟系统,对模拟系统的优点和缺,气进行了充分的评估,通过权衡和评估模拟系统在训练中 的利弊,美军指出在训练中使用模拟系统虽然尚存在一些问题,但它所带来的好处远大于它历带来的不利一面。在肯定模拟系统优点的同时,美军要求其训练者应清 醒地认识到模拟系统的缺点及其可能给训练环境造成的消极影响,并且应采取有效措施予以避免。本节主要介绍美军在模拟系统的使用中对模拟系统优点和缺点的评 估和分析。在此基础上,本节还介绍了美军提出的指挥训练模拟系统在整个训练战略中的适用范围问题,以及美军部队和指挥官的训练战略和指挥训练模拟系统在美 军陆军中的使用情况。
    2.3.1指挥训练模拟系统的优点
    为了说明使用计算机模拟系统进行指挥训练演习比传统的“野战训练演习”具有更大的优势,美军在其师级指挥官、参谋人员及主要下级指挥官进行的指挥训练演习 中,将计算机模拟的演习与传统购“野战训练演习”进行了对比,对比的结果使模拟系统在指挥训练中的优势充分地显现出来。美军的野战训练演习通常需要大批的 人员和装备,例如在美军师级野战对抗演习中,仅其中扮演美军本方的部队和人员就需要大约5个师的兵力,具体如下:
    1.受训师15000人,包括受训指拐官
挥官。
    2.左翼友邻师15000人。
    3.右翼友邻师15000人。
    4.预备队师15000人。
    5.特种部队及配属部队t5000人。
    不算空军、海军力量,上述数字表明美军师级野战对抗演习中扮演美军本方所需要的人员总数为75000人。同样可以估算,在对抗中扮演敌军一方的人员至少也 再需要另外的75000人。特别是美军在演习设想中为了加大训练难度,通常将“敌方”的兵力成倍增加,即假设“敌方”与已方的兵力对比为三比一,若技此计 算,扮演敌方的兵力需225000人。此外,在演习中“敌方”将根据其实际兵力选择使用适当的战术。这里仅仅考虑了演习双方地面部队的人员数量,而双方的 武器装备及其数量,双方的空中力量、海军力量以及机动空间则并未加以考虑。在这样的对抗演习中,美军要求演习双方必须投入所有的武器和装备以增加实战气 氛。
    美军师级对抗演习的训练对象是师指挥官、参谋人员以及主要下级指挥官。上面所列出的至少15Mo名酌演习双方参演人员在美军的师级“野战训练演习”中几乎 都是训练的帮手。而与之相反的是,在美军指挥训练计划同(删)组织的典型的师级计算机模拟“战斗者演习”(wFx)中,仅需大约600名的辅助人员通过模 拟系统即可以提供这样的训练。在两种演习方式的比较中,美军指挥训练计划局(MP)组织的计算机模拟演习只是其中的一个范例,因为美军军以上的各主要作战 部门均能够使用模拟系统组织实施师级的对抗演练。将两种方式进行比较,可以看出美军的计算机模拟训练演习所需要的人员和资源与野战训练演习相比已经大大减 少。
    从上节有关美军陆军指挥训练对模拟战场需求的论述中也可以看出美军在指挥训练中使用模拟系统的最初原因以及模拟系统可以带来的诸多好处。当然在使用模拟系统进行训练时正确合理的训练基础也是极为重要的。
    通过上述演习方式的对比,美军分析总结了师级指挥官进行模拟训练所具有的优点,具体罗列如下。
    1.部队安全性增强。部队安全是美军指挥官员主要关注的问题。不管部队是在战场机动中,还是在演习对抗的回合中,潜在的安全威胁不可避免地存在。然而在模拟训练中,演习双方即使进行几百或上千次回合的对抗也不会发生任何伤亡。
    2.避免环境破坏。环境保护也是美军领导层在训练中优先考虑的问题。使用模拟系统进行训练对现实环境不会造成任何破坏,因为模拟训练在现实世界中不会留下 诸如车辆碾压、油料废气、炸弹爆炸碎片、空气水源污染等破坏性后果。模拟训练中,指挥官不必担心火炮或其它武器射击时可能引发的山火等以外事故。高性能飞 机等武器装备产生的噪音污染也完全消失。
    3.减少土地占用。野战训练中大面积土地占用现象在模拟训练中已经不复存在。在模拟训练演习中公众不必再为野战训练的土地占用问题而担心。而且,模拟系统中的各种武器平台也不再因为射程等问题而受到限制,模拟系统中可以容纳所有的武器系统并模拟其作战行动。
 4.Vl陈时间缩短。模拟训练时间比野战训练时间大大缩短。在美军师级模拟训练中,只需要600人就可以完成训练,这与美军师级野战训练需要召集并部署150000名人员相比可以节省大旦的时间。
    5.训练费用大大减少。美军在进行野战训练时,需耗费大量的经费用来部署150000名人员和相关装备以及所需的海空军兵力和兵器。而在模拟训练中此项开 销可以完全省去。另外,在模拟训练中还可以省去在野战训练中所需的油料、弹药、生活用品等供给品的费用。当异地部队通过分布式系统参加同一模拟训练时,还 可以省去大旦的交通运输等相关费用。
    6.联合作战逼真度增加。美军的模拟训练表明,模拟训练中的联合作战比实际的野战训练演习更加逼真。
    7.使用新装备及新条令。在模拟系统中,新装备、新条令可以根据需要得到全方位的应用,而达一点在野战训练演习中则根难做到。
    8.复现战场情况。在使用模拟系统进行的训练中,模拟系统可以提供战场的各种实际情况,因此指挥官可以将他们对作战中发生的事件和进程的判断与模拟系统中的战场实际情况进行对比。而这种对比及对此所进行的分析在模拟系统以外是无法完成的。
    9.度量训练目标。在模拟系统中,对训练目标的度量要比在野战训练演习中更容易进行。这主要是因为计算机能够为演习控制人员查找并报告演习过程中的事件和进程。
    10.适应训练想定。模拟系统可以适应不同的训练想定。受训部队无须离开驻地就可以根据美军的演习想定在世界上不同的地形上进行模拟训练。另外,许多演习 想定可以很容易地根据训练课题进行扩展或快速更改。同时,为完成训练目标,想定中的比例数值可以根据需要增加或减少,演习进程还可以根据需要重新开始。


 

指挥训练模拟系统所存在的缺点


    美军尽管对指挥训练模拟系统中的诸多优点进行了充分地肯定,但也指出了在指挥训练模拟系统使用时可能出现的一些缺点。美军认为认识到这些缺点可以帮助训练 者理解在使用模拟系统时哪些缺点是难以改变的,哪些缺点是可以改变的。对于那些既不易改变又不易消除的缺点美军要求VI隐舌应对其有所考虑并
设法避免。
    1.误解指挥训练模拟系统的目的和地位。虽然美军的模拟训练正逐步实现制度化,但美军仍然抱怨许多指挥官对模拟系统是如何适应部队训练的这一问题不甚理 解。美军认为对指挥训练模拟系统的目的和地位的误解这一不利因素随着时间的推移是可以改变的,并且最终可以被消除。有关美军指挥训练模拟系统适用的训练范 围问题在本节后面有专门论述。
    2.不正确使用。不正确地使用模拟系统是美军认为可以消除的另一不利因素。美军的《模拟训练手册》中指出利用指挥训练模拟系统来验证战争计划、验证作战条令或者来检验一个部队在世界某特定地点执行特定使命的行动过程的做法都是错误的。
    在前一章的“模型与模拟系统的类型(MaH)”一节中,论述了美军根据最终用途对模拟系统进行的分类。美军认为使用教学及训练模拟系统进行战场分析和研究 兵力的对比也是对模拟系统的不正确使用。在美军陆军的模拟系统中确实有一些模拟系统可以用来完成指挥宫需要的大部分功能或任务。但无论如何,期望指挥训练 模拟系统完成不属于指挥训练范畴的任务不仅是对模拟系统错误使用,而且违背了设计这些模拟系统的最终用达。
    3.未充分利用系统潜能。美军认为没有充分利用指挥训练模拟系统的潜能达一不利因素,可以在模拟系统的使用中加以改正和消除。指挥训练模拟系统的设计目标 通常是用来辅助指挥官改进指挥训练方法的,仅此而已。但是,美军认为在模拟系统的这些目标参数中存在着丰富的潜能,充分利用这种潜能可以帮助指挥官许估并 改进指挥训练的过程和方法。当然,要准确地完成这种任务美军要求必须从训练的角度出发,并使用美军《任务训练计划》及《陆军训练与评估纲要》中的执行标准 来汗估指挥训练过程中购一些具体情况。
    4.陷入求胜的“尚武陷阱”。  美军认为陷入“尚武陷阱”是使用指挥训练模拟系统的员主要的也是虽难克服的不利因素。军人的职业生涯要求他们必须在战场的拼杀中战胜对手。这一点美军在其 《国防战略》的第二部分就明确宣称美国军事力量的目标是通过武力并辅以外交手段宋阻止战争的发生,如果战争不可避免,就坚决订赢。在双方的交战中,作为一 名军人具有这种订赢求胜的思想也是十分自然的。
    美军在几乎所有的训练演习中,总会给获胜方一定的嘉奖。然而在美军的模拟训练演习中,美军特别强调使用指挥训练模拟系统的目的并不是要求某一方在模拟对抗 中取得“胜利”。从传统的观点看,胜利常常导致自负和不切实际的幻想。因此,美军要求其指挥官必须清醒地认识到,如果在某一个演习想定中,美军一方赢得了 与“改方”对抗的胜利,这个“胜利”并不意味着在现实世界里,在同样的伤亡、同样的时间、同样的兵力条件下还会取得相同的战斗结果。如果把指挥训练系统的 模拟结果完全应用在实际的作战想定中,将会导致对战场能力的错误判断,并最终导致难以预期的损失。现实世界的变化常常导致相反的结果。实际上,导致这种变 化的因素也许是模拟系统中或是在现实世界中天气气候的改变、或是模拟一万的键盘操作能力、或是指挥通信不畅等其它备式各样的因素。
    美军的经验表明,如果使用模拟系统的部队层次越高,对手经验越丰富,取得“胜利”就越加困难。例如,在美军指挥训练计划局(晰P)组织的“战斗者演习” (wFXS)中,扮演敌方的美军删PFoR部队在决定作战胜负的情报信息上并不比受训部队占有优势,然而他们最大的优势是从1988年开始,他们就作为一 个整体参加了每年十二次的对抗演习。多年来积累的经验使得美军这支特殊的部队很难被模拟的对手打败。受训者为了战胜对手可能会招精力集中在错误的方向上。 事实上,精力应该放在指挥训练的过程中。
    5.不能保证训练真实性。在演习中如果不能保证训练的真实性,就会使训练的的积极结果大打折扣。美军认为在模拟训练中主要有两种情况会导致训练真实性的减少甚至消除。
    第一种情况是某一方受训部队的指挥官同时充当演习的导演或导调人员。一般来说,演习的导调人员自然会进行有利于己方的干预。当某一方指挥官和演习导演是同 一个人时,指挥官希望本方获胜的愿望就会非常强烈,在这个愿望的驱使下,演习的导调人员就会自然而然地对演习进行有利于指挥官一方的干预。在这种情况下, 指挥盲实际上已经陷入了求胜的“尚武陷阱”。这种情况可以通过让受训部队的上级指挥部门担任演习导演及导调人员的方式加以解决。
    第二种情况是某一方受训人员(指挥官、参谋、下级指挥官)不恰当地进入模拟工作区并获知了对方部队的各种态势。这种情况会完全破坏模拟训练的逼真度。在演 习中应绝对禁止这类情况的发生。可以采取的措施包括:第一,受训者必须安置在野战指挥所里,指挥所中的双方态势只是对该受训者透明的或该受训者所掌握的双 方态势。第二,如果训练者确实需要和模拟系统导调人员进行面对面的交谈,那么会见的场所必须是模拟工作区之外的双方均同意的场地。美军要求必须有一套严格 的控制系统来限制受训人员进入模拟工作区,比如微章、身份证明以及严格的训练说明文书等。
    美军陆军在模拟训练制度化的过程中,针对不同的训练领域制定了不同的模拟训练战略。在美军总的模拟训练战略中一个重要的组成都分就是专门指导部队及指挥官 使用模拟系统进行模拟训练的战赂。从上一节可以了解到,美军为了支持其部队及指挥官的模拟训练,采用了三种类型的模拟工具用于模拟各种军事行动。这三种模 拟工具是:一、推演模拟系统,这类工具以数学模型为基础,例如美军模拟系统系列(PMsIM)中的备个系统。二、虚拟模拟系统,美军将这类工具也称为模拟 器,美军陆军的合同战术训练中心(cAlT)就是主要使用模拟器的训练基地。三、现场模拟系统,这类工具包括能展开各种武器装备的训练现场以及类似集成激 光交战系统(uILEs)的战术交战模拟训练系统。这三种工具的适用范围各不相同,每种工具的适用范围决定了它们在训练战略中的相应位置。美军认为部队与 指挥官的训练战略必须包括以下几个方面的问题;
1.训练对象。
2.训练任务。
3.训练环境。
4.训练目的。
5.训练工具。
    在美军的训练战略中,员主要的部分是训练对象问题。美军将训练对象分为三部分,并称其为“三部分训练”  战略,即美军陆军的模拟训练战赂包括三种独立的训练对象;1.指挥宫、作战参谋及指挥所;2.部队全体人员:3.领导者。美军联合部队训练战略 (CATS)就是贯彻了这“三部分训练”的战略。
    1.指挥官和作战参谋的训练。美军陆军从的营级至战区级,指挥官和作战参谋的训练主要集中在规划、调整和协调部队的军事行动,使部队安全地完成从最初的机 动、展开到战斗实施的各个阶段的转换和调遣。对于营和营以下的部队,参谋人员可以使用推演模拟系统进行训练。这一级别的推演模拟训练是对该级部队使用模拟 器和“现场模拟”进行训练的的一种补充。对于营以上的部队,使用模拟器或“现场模拟”的演习来进行训练就会变得特别因难。而模拟系统则提供了一个较好的实 际可靠的训练平台,高层次的指挥宫可以利用模拟系统对下级指挥官进行各种任务的VI[练。
    2.部队全体人员的训练(对整个部队进行训练)。美军在进行部队全员训练时,其训练对象包括所有的士兵。模拟器训练和“现场模拟”训练是进行部队全员训练 的主要工具。模拟器训练可以满足集体训练中从炮手、小组到建制营的不同级别的需求。昔以下的部(分)队可以从频繁的“现场模拟”的演习中得到训练。而对于 团或团以上的部队在进行全员“现场模拟”训练时则受到资源和机动空间的限制。
    3.领导者的训练。对领导者基于模拟系统的训练其主要目的是提高领导者的个人能力,它与集体能力相反。训练中,模拟系统能为领导者提供及时的反馈,以使他们提高相互配合的熟练程度并理解为联合部队的成员所执行的作战行动。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017