注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

鉴别望远镜  

2012-04-04 11:38:55|  分类: 单兵装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望远镜市场种类繁多,鱼龙混杂。在假冒军用望远镜大量混迹市场的情况下,怎样识别其真伪呢?下面就谈一谈辨别真假军用望远镜的方法和技巧。

鉴别望远镜 - foxer - .

    一、看材质。军用望远镜,全部采用金属制造,密封性强,防水气防尘土抗摔打,坚固耐用。而市场上的一些假冒望远镜,内部为硬塑壳,外部为迷彩、黑色、灰白橡胶皮,其坚固性和密封性很差,易损坏,内部易被水气和尘土侵入。

    而望远镜内部一旦被水气、尘土侵入,观察效果就会变差。更重要的是,军用望远镜全部采用优质光学镜头,所有镜片表面均镀有高品质淡兰、淡紫、淡黄色增透镀膜,棱镜为BaK4型材料,目镜为广角大视场设计,使得望远镜清晰度极高,观测视场极为宽广、鲜锐。

鉴别望远镜 - foxer - .

 
    而假冒望远镜,采用的是普通或劣质光学材料,镜头上镀有亮闪闪的红膜,号称具有“红外线夜视”功能。其实根本不是红外线望远镜,实际观察有模糊和头晕的感觉,光学性能很差。

    二、看外观。军用望远镜外观一般为黑色,少数为迷彩。二者都是在金属上涂以色漆或饰以硫化镉皮,用小锤敲击有金属声。另外,在金属镜身上刻有阴文编号。而 假冒望远镜,外观为迷彩或黑色橡胶皮,有是在硬塑壳上涂有银白漆,貌似金属,其实不然。有的还安有指北针、坐标线、镜身上印着俄文、俄***徽、大炮和红 星,红闪闪镀膜镜头上还饰有红星或老鹰图案。

鉴别望远镜 - foxer - .

    三、看标明望远镜性能的三个参数:倍数、物镜进光孔径和视界值。其中最主要的参数为倍数和物镜进光孔径,望远镜的规格就是用这两个参数表示的。如 “8×30”表示望远镜倍数为8倍,物镜进光孔径为30毫米。一般手持式军用望远镜倍数都在6至20倍之间,其中以6至10倍为最佳,超过10倍通常应配 置三角架。否则,因手的抖动、心跳、呼吸和空气对流等因素的影响,观测效果会变得很差。


 

 

 
鉴别望远镜 - foxer - .
 

    正规军用望远镜,倍率真实,光学性能极为优异。而假冒望远镜则标着几十、几百、几千倍,号称可以看几十几百公里,其真实倍率一般在3至6倍之间。一具手持 式双筒望远镜,单凭其所标倍率在20倍以上这一点,就可断定其为假冒望远镜,若读者朋友再参照前面所讲知识综合判断,则不难识别望远镜的真伪。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017