注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美国特种部队作战行动战术手册  

2012-04-04 11:15:16|  分类: 作战手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常规战
非常规战的实施一般区分为七个阶段,各阶段的行动如下:

  1.心理准备阶段.此阶段旨在让非常规战行动潜在地区的抵抗组织和民众接受外部支援和特种部队小队尔后的援助.特种部队要在和平时期与当地人土进行正常的接触,以便使友好国家的民众有接受美国的外部支援和特种部队援助的充分心现准备。

  2、初期接触阶段。在特种部队小队渗入作战地区进行非常规战以前,美国政府的其他机构通常与抵抗组织已有接触。这种接触对于判断作战地 区的抵抗潜力、判定美国与抵抗组织的利益和目标的一致性是十分重要的。战区特种作战司令部应组织力量设法从作战地区秘密接出~位抵抗运动的领导人,由他在 隔离的设施内向特种部队小队介绍情况,并在整个渗透过程中一直充当特种部队的向导。

  3、渗透阶段。在此阶段,特种部队小队携带补给物资和装备,秘密渗入联合特种作战地域,与抵抗组织建立接触,并与中间前进作战基地建立 最初的通信联络,尔后前往游击队基地或其他安全地点。渗入作战地区后,特种部队小队即开始不断了解该地区的情况,对渗透以前掌握的情报作出肯定或否定的判 断。

  4.组织阶段。组织阶段的主要活动是:

  (1)特种部队小队通过表示对抵抗组织领导及其事业的理解、信心和关心,与其建立友好关系,并帮助其发展抵抗组织。

  (2)特种部队小队长和抵抗组织领导人要在指挥与控制方面取得一致意见,建立起有效的指挥系统。特种部队小队的成员通常要具体协助相应的抵抗组织领导人开展活动,并充当其顾问。

  (3)积极向抵抗组织领导人提出有关组织工作的建议,并充分考虑以下因素:现有抵抗组织的战斗力;抵抗组织与当地居民的合作程度;敌方 的活动和安全措施;联合特种作战地域的政治疆界、自然地貌、潜在的攻击目标、人口密度和其他特点;居民之间、各抵抗组织间的宗教、民族、政治和意识形态的 差异;预定作战行动样式的范围;美国对抵抗组织的影响程度。

  (4)建立和健全地区司令部。此种地区司令部是当地抵抗组织与待种部队的联合指挥与控制机构,负责指挥、控制、协调和支援作战地区的所有抵抗活动。地区司令官由当地抵抗运动领袖担任,特种部队小队长充当地区司令部的顾问。

  5、扩建阶段。在扩建阶段,抵抗组织的骨干应深入到能够成功地进行作战的组织之中,召募和训练新成员,组建和装备新的游击队和抵抗网。 特种部队小队应帮助抵抗组织进行情报搜集和目标分析,同时也进行指导和帮助做好后勤保障工作。特种部队小队长必须监督抵抗组织的召募工作,以防抵抗组织用 特种部队提供的支援,在终止敌对状态以后再进行一场有损于美国利益的冲突。

  6、作战阶段。破坏性行动是作战阶段的基本作战行动。其攻击的主要目标系统包括铁路、公路、水路、航路、通信设施、电力、淡水供应、油 料供应和防空系统。实施破坏性行动的主要手段是突袭、伏击、布雷和狙击行动。在实施布雷和狙击时,可通过下述行动来支援空袭和伏击;阻止敌军从目标地区脱 逃;掩护友邻部队撤退;迟滞敌人的反击和增援行动。

  特种部队小队长应密切协调抵抗活动,以补充和支援常规军事行动。这种协调工作的主要内容是将抵抗组织的作战行动纳入战区情报搜集计划的实施;确保抵抗组织的脱险、破坏和颠覆活动能进一步实现抵抗组织和美军战区司令官的目标。

  随着抵抗组织的发展壮大,抵抗组织和特种部队小队可以进一步展开下列作战行动:

  (l)实施欺骗和进行节省兵力的作战行动,保证常规作战部队指挥官在其他地区集中使用兵力;

  (2)进攻敌防空和纵深攻击武器系统,以支援常规部队指挥官实施对敌主要兵器的火力压制;

  (3)切断或封锁目标地区的进出通道;

  (4)在一段时间内占领重要地形地物或设施,以支援常规部队实施机动;

  (5)在一段时间内夺占重要设施(如桥梁、隧道、水坝、电厂和通信设施),以防敌人破坏;

  (6)扰乱和破坏敌人的指挥、控制、后勤和储备系统,以配合常规部队指挥官的纵深作战行动;

  (7)牵制敌人对主要作战地区的注意力,并分散其主要作战地区的兵力兵器。

  7.解散阶段。即抵抗组织在特种部队小队的支援下实现了其预定目标后,就应解散。其影子政府成为国家的新政府,莫抵抗部队成为或并入新 组建的国家军队。为防止新政权出现内部纷争,以至发生国内战争,特种部队最初应留在作战地区内,帮助抵抗组织进行道散工作和内部宣传巩固工作,确保美国的 控制和影响力。

外国内部防卫

支援外国内部的防卫,目的在于援助外国加强内部安全防卫力量,对忖和消灭叛乱活动。美军支援外国内部防卫时,通常至少向该国派出持种部队小队,若活 动规模不断扩大,亦可派出特种部队连,以至营、群,并在东道国建立作战基地或前进作战基地。为完成支援外国内部防卫的任务,特种部队通常要参与下列活动:

  1.帮助训练。特种部队小队为受援的东道国部队制订、建立、推进和实施集中的训练计划,为东道国特定的部队进行单兵、指挥官和部队集体的训练。

  2.进行指导。特种部队通过两种途径进行指导。一种是特种部队小队对东道国特定的军队或准军事部队进行作战上的指导和援助。另一种是将单个的特种部队士兵派到或配属给安全援助组织,临时或长期担任顾问。

  3、情报战。主要是收集作战地区和叛乱组织的情报,包括叛乱组织战斗序列的情报,以及破坏或摧毁叛乱组织的政治和情报基础,保证正确制定反叛乱计划和实施反叛乱作战。

  4.心理战。特种部队士兵要就心理战在内部防卫和发展中的价值和作用方面开导其东道国同行,然后进行指导,帮助东道国部队制订和实施有效的心理战计划。

  5、军队和民众同的协调工作。特种部队顾问要帮助东道国军队制订有效的民事计划,以发动民众支援东道国政府的内部防卫发展计划。特种部队的军队和民众的协调工作还包括对东道国政府和军队的民事援助。

  6、平民与资源管制。对平民与资源实施管制,目的在于使这些资源不被叛乱组织所控制,而为东道国政府所用。平民与资源管制措施包括发放 人员证件和特许证;实施宵禁、旅行管制、配给和物价管制,设检查站等。东道国政府在实施平民与资源管制时,必须让人民相信;对平民与资源管制所带来的不 便,受责怪的应是叛乱者而不是东道国政府;政府代表人民的长远利益;叛乱分子的活动危害人民,必须采取平民与资源管制措施;叛乱分子是人民的敌人,不能给 他们支援和补给;忠诚的公民必须完全自愿服从管制计划,以表明他们本人、家属及其村落站在政府一边;在叛乱的威胁减弱后,政府将缩减和取消乎民与资源管制 计划。

  7、战术作战。美军特种部队在作战方面主要是参与和指导、支援东道国的武装部队实施巩固战、打击战,以及在偏远地区、边境和城市等地区实施战术作战行动,以创造一个平衡发展的安全环境。~切战术作战行动均须与内部防卫、情报、民事和心理战活动结合起来。

  (1)巩固战。巩固战是~种长期保障平民安全的作战行动,一般在东道国政府控制的地区进行,其目的是:使叛乱分子在平民中孤立起来;使平民免受叛乱分子的影响;破坏叛乱分子的组织基础。

  巩固战通常区分为以下4个阶段实施:

  A、准备阶段。主要完成以下任务;划定作战地区;建立情报资料库;估计并领取作战和维持作战所需要的物资;训练、编组和装备部队;制订作战计划。

  B、进攻阶段。主要实施以下行动:将参加战斗的各部队机动至作战地区;建立安全的作战基地,展开部队;摧毁、击清或清除作战地区的叛乱部队;按预定计划发动攻击、围剿,采取一系列有力措施破坏叛乱的组织基础;恢复东道国政府对该地区的全面控制。

  C、发展阶段。这一阶段有以下主要行动:采取平民与物资管制措施,组织严密的战斗巡逻和其他战术作战行动,将叛乱分子与平民隔离开来; 实施短期军队助民行动计划;编组和扩充准军事自卫部队;进~步摧毁叛乱的组织基础;继续实行平民与资源管制,加强心理战,迸~步争取民众。

  D、完成阶段。主要是继续完成发展阶段的任务;将作战控制权移交给东道国有关的民政机构;将保卫平民安全的任务交给当地的准军事部队和警察;将巩固战扩大到邻近地区。

  (2)打击战。打击战是在政府与叛乱分子相互争夺的地区或叛乱分子控制的地区内进行的~种短期的战术作战行动。打击战要阻止叛乱部队扰 乱东道国稳定形势的努力,以支持巩固战。其目的是:摧毁叛乱部队及其根据地;使叛乱部队得不到支援;切断叛乱部队的渗透路线和交通线。

  打击战主要是进攻战,其特点是以高度机动的小型作战部队,采用硫开的作战队形,寻找并确定叛乱部队的位置。一旦发现叛乱部队的位置,打 击部队即发动攻击和追击,并加以歼灭。若叛乱部队隐蔽起来,打击部队则恢复战斗巡逻,查朗叛乱部队的藏匿之处,在他们得以喘息、重新编组和恢复战斗之前将 其歼灭。打击战的另~个特点是,在实施军事打击的同时,结合实施政治打击,把叛乱者彻底孤立起来,使其无法从民众中得到人力、物力、经费和情报。

  (3)偏远地区作战。偏远地区作战是一种在叛乱分子控制的地区或政府与之争夺的地区进行的作战行动,旨在建立民众支援东道国政府而不支 持叛乱分子的安全地区。偏远地区可能是少数民族、宗教团体或其他与外界隔离的少数民族的聚居地,它们可能位于东道国的内地或靠近有主要渗透路线的边境地 区。参加偏远地区作战的部队除了常规部队外,还有经过特别训练的准军事部队或非常规部队。美军的特种部队小队主要是参与、指挥和支援偏远地区作战,以制止 叛乱活动,摧毁叛乱分子在偏远地区的根据地。特种部队小队还收集有关叛乱组织意图、在人口稠密地区发展组织的情报,实施心理战和民事计划,以争取偏远地区 民众支持政府的军事行动。必要时,协助政府召募当地人参加偏远地区的准军事部队或非常规部队,协助政府部队作战,封锁和切断叛乱分子的渗透路线。特种部队 小队应对东道国非常规部队进行指导和帮助,使之采取类似于叛乱分子的方式进行作战,并设法为其提供更多的战斗支援和战斗勤务支援。

  (4)边境作战。边境作战是东道国警察、海关或准军事边防部队的职责。但当叛乱的威胁严重化附,需要使用正视部队进行边境作战。特种部 队小队的任务是:对东道国部队进行指导和帮助,防止或制止叛乱分子和物资秘密通过国境线,断绝叛乱部队的外援,包括外部庇护所。边境作战还要达到以下目 的:查明和切断叛乱分子的地面渗透路线;摧毁在邻近边境地区的叛乱部队及其根据地;搜集和报告有关叛乱分子的能力和意图的情报。 实施边境作战时,由于要实行平民资源管制,为消除边境部落和少数民族的反感,通常要加强心理战,以争取他们的支持。

  (5)城市地区作战。城市是叛乱组织竭力控制的目标,除了政治上、组织上、经济上的活动外,还广泛进行恐怖活动、破坏行动和心理战。特 种部队小队的任务是,在所属和配属的宪兵和反情报人员协助下,指导和帮助东道国保安部队、警察和作战部队实施城市地区作战,以摧毁叛乱组织指挥和控制的核 心;制造叛乱分子之间的不和;摧毁威胁东道国政府的叛乱分子的组织基础。
直接行动

直接行动是指在战术武器系统射程或常规作战部队纵深作战地域以外实施的特种部队战斗行动。遂行直接行动时,特种部队小队可实施直接突击、袭击、伏击 或姐去,以及独立四秘密的破坏活动,埋设地雷和其他爆炸物,为精确制导武器提供末端制导。特种部队可使用常规枪支弹药或特种枪支弹药,以压制或摧毁指定的 关键目标,或者打击指定目标系统的要害部位,如敌军高级司令部、军事工厂、通信中心,主要仓库、核贮存设施、重要防空设施、叛乱分子或恐布分子的基地等、 除攻击指定目标外,特种部队小队还遂行下列任务:捕获特定的敌方人员或获取特定的敌方物品;营救美国或盟国的战俘、政治犯、被敌方拘禁的其他特定人员;查 明、识别和抢救跳伞的飞行人员、正在寻求接受美国控制的军政领导人,或尚未被敌国拘禁的其他特定人员;查明、识别和回收核化武器、返回地面的卫星、机密文 件或其他敏感物品。特种部队实施直接行动时通常采取以下四种方式:

  l、完全由特种部队小队单独实施;

  2、由特种部队、其他特种作战部队和美国常规部队组成一支混合部队实施;

  3、由特种部队与其率领的外国特种作战分队联合实施;

  4.由特种部队与其训练和指挥的外国特种作战分队联合实施。

  特种部队的行动样式依其任务、规模、行动方式和战术技术而定,包括小至由2人组成的小组实施的秘密破坏活动,大至由1个加强特种部队连实施的袭击和伏击,以特种部队小队实施的战斗搜索(巡逻)与救援。

  直接行动不同于非常规战和外国内部防卫,主要是由特种作战部队在战区特种作战司令部的指挥和控制下实施的行动。在非战争的情况下,国家 指挥当局指示有关的战区联合部队司令官计划和实施紧急的特种部队直接行动。在战争期间战区联合部队司令官有权指挥特种部队的直接行动,并通常采用以下方式 通过小区特种作战司令部司令官实施指挥控制:下达任务特种任务;规定交战规则;下达其他有关任务的指示。
特种侦察

由特种部队实施的特种侦察行动分为两大类:战场侦察、监视和秘密情报搜集。战场侦察和监视要求使用标准的巡逻战术和技术。这类任务常常是在所需时间 少或缺乏常现火力支援和补给手段的条件下进行的,参加侦察的人员通常穿着无法让人辨认的衣服和使用人们无法查明的器具进行侦察和监视活动。秘密搜集情报通 常要使用美国情报系统专用的通信请报和人工情报搜集技术。在危机情况下或在其他非战争的条件下,特种部队小队均可遂行独立的秘密搜集情报任务。特种侦察包 括以下内容:与当地抵抗组织进行初次接触,估计其抵抗潜力;搜集政治、经济、心理和军事战略情报;搜集重要的军事战斗序列情报,如核生化作战能力和使用企 图、第二梯队投入战斗和高级指挥机构的位置等情况;搜集军事技术情报;捕捉和监视敌指挥与控制系统目标、部队集结、纵深攻击武器、交通线和其他具有战略或 战役价值的军事情报;查明人质、战俘或政治犯拘留设施的位置并加以监视;侦察火力突击效果;进行气象、地理或水文侦察,为特定的空中、地面、海上作战提供 情报支援。组织实施特种侦察时应考虑以下主要因素:

  (1)负责指挥控制的前进作战基地必须在放纵深内的关心地域建立侦察与监视网系统,以加强侦察的可靠性和评估敌机动速度的能力。

  (2)受领任务后,前进作战基地指挥官应判定与被支援的已方指挥官有关的敌人可能的行动路线。在监视每一条行动路线肘,全来源情报整编组应决定特种部队小队在哪些地点便于观察、在哪些地点便于及时报告情况,以便使被支援的指挥官及时获得准确的情报,迅速作出反应。

  (3)受领任务的各有关特种部队小队应明确它们在关心地域内的具体监视地点,并计划在这些地点周围的其他任务。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017