注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

山姆大叔 (Uncle Sam) 由来  

2012-04-26 07:56:34|  分类: 概念解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山姆大叔被用来代指美国或美国政府,主要在美国、英国,尤其是在新闻界中使用较多。
  “山姆大叔”是美国五大象征之一,它同自由女神一样,为世人所熟知。
  美国的报纸杂志、文学作品和漫画中,经常可以看到“山姆大叔”的名字及其生动的形象。在不同画 家的笔下,“山姆大叔”神态各异,有的凶狠可憎,有的和蔼可亲。但最常见的形象还是高高的个子、瘦削的面庞,头戴饰星高顶帽,身穿燕尾服和条纹裤,虽白发 苍髯,却精神矍铄,一派威仪。这一形象深受美国人民的喜爱。
  “山姆大叔”这一绰号产生于1812年美英战争时期。纽约州的洛伊城有一位肉类包装商,名叫塞 缪尔·威尔逊。他诚实能干,富于创业精神,在当地很有威信,人们亲切地叫他“山姆大叔”。战争期间,他担任纽约州和新泽西州的军需检验员,负责在供应军队 的牛肉桶和酒桶上打戳。
  1812年1月,纽约州长带领一些人前往其加工厂参观,看到牛肉桶上都盖有E.A.—U.S. 的标记,便问是何意思。工人回答,E.A.是一个军火承包商的名字,U.S.是美国的缩写。凑巧的是,“山姆大叔”的缩写也是U.S.,所以一个工人开玩 笑地说,U.S.就是“山姆大叔”(Uncle Sam)。这件趣事传开后,“山姆大叔”名声大振。人们把那些军需食品都称为“山姆大叔”送来的食物。美国人还把“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国 主义的精神视为自己民族的骄傲和共有的品质。从此这个绰号便不胫而走。第一次世界大战中曾出现过“山姆大叔”号召美国青年当兵的宣传画,流传很广。 1961年,美国国会正式承认“山姆大叔”为美国的民族象征。
  山姆大叔
  美国独立战争时期,14岁的山姆·威尔逊离家出走,加入父亲和哥哥们的行列,为美国殖民地独立于英国而战。 23岁时,他开始从事肉类加工业,并因为人诚实、工作勤奋而赢得声誉。
山姆大叔 (Uncle Sam) 由来 - foxer - .
 

 
 

 
  此后在1812年的战争中,威尔逊获得了一个职位,为美国军队检验肉食。他的合伙人和美国政府 签定了一份合同,给军队提供肉食。 送到军队的肉桶上面都印有EA-US的标志,EA代表公司名,US代表原产国。 传说有一回,有个政府官员来参观加工厂,问及这些字母的含义,一个想像丰富的雇员告诉他,"US"是"山姆大叔"威尔逊的缩写。 很快,士兵们都说所有的军需都是来自"山姆大叔"。
  战后,政治漫画里开始出现了一个名叫"山姆大叔"的人物。他的原型是一个早期漫画人物,名叫乔 纳森大哥,此人在美国独立战争时期非常出名。 很快,山姆大叔就取代了乔纳森大哥,成了最受美国人欢迎的象征。 最令人难忘的山姆大叔的画像,是由画家詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格创作的,他在两次世界大战期间画了很多著名的征兵招贴画。 山姆大叔的形象是:高个子,白头发,下巴上有一小撮白胡子,身着深蓝色外套,头戴一顶高帽,上有星星点缀。这模样其实就是弗拉格的自画像。

山姆大叔 (Uncle Sam) 由来 - foxer - .
  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017