注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美国空军 F-15"鹰"战斗机  

2012-04-20 08:29:07|  分类: 重型装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F-15 “鹰” Eagle 战斗机


F-15"鹰"战斗机

点击查看:F-15E : 航展访谈 : F-15SE“沉默鹰”

分享到: 0
美国麦克唐纳·道格拉斯公司公司的F-15“鹰”式战斗机是世界上最出色的战斗机之一,是战后第三代喷气战斗机的代表。

 F-15SE“沉默鹰”(Silent Eagle)F-15SE“沉默鹰”宣传手册

F-15是一种全天候高机动性战术战斗机,用于空中优势作战任务,并发展了空地作战改型。该机具备完善的全天候作战能力,可使用先进的中距空空导弹摧毁敌机。

目前该机现役型号进行改装相控阵雷达的工作。目前麦道公司已经为波音公司兼并。上图是白红色涂装的F-15A原型机。

F-15被公认为一种优秀的空中优势战斗机。它的优势是以比以往任何一种战斗机都要优越的机动性、操纵性、航程、火力和电子设 备为基础的。F-15的电子和武器系统无论在有支援的本方空域,还是敌占区域,都能有效的发挥作用。而其他的一些战斗机往往过于依赖地面基地的支援。 下图中的F-15A的机头处安装了试飞用的传感器。


  热门作战飞机:
歼20战斗机, 歼15战斗机,
轰-6战神, 翔龙侦察机, 枭龙

F-15 “鹰” Eagle 战斗机


 

F-15具有高度的机动性和加速性能,其推重比极高,超过1,而单位翼载荷则很低。单位翼载荷(飞机重量与翼面积的比值)是决 定机动性的关键因素,加上F-15的发动机推重比很高,使得F-15既便是在高速转弯的时候也并不会丧失速度。下图中F-15在表演起飞后快速爬升。

F-15 “鹰” Eagle 战斗机

F-15采用固定式切角三角形上单翼,不带前缘和后缘机动襟翼。固定弯度的普通锥形扭转机翼提高了机动性。前缘后掠角45°,展弦比为3,根梢比为4,相 对厚度翼根处为6.6%,翼尖处为3%。上反角1°,安装角0°。机翼采用多梁抗扭盒型破损安全结构。前梁为铝合金,后三根梁是钛合金的。少量钛合金壁 板,多为铝合金机械加工整体壁板。机翼装有均为铝合金蒙皮全铝蜂窝夹层结构的前、后缘,副翼和襟翼。在C、D型上,内侧机翼的前部和后部都扩大成整体油 箱。机翼无除冰系统。

F-15机身底部外形略带弯曲。进气道外侧凸出,安装有机炮,此外还起到翼根整流和安装平尾及垂尾的作用。此处突起在大迎角时产生涡流,可推迟机翼失速和 提高尾翼效率,类似于边条。背部座舱后边装一块最大开度为35°的减速板。全金属半硬壳式结构机身由前、中、后三段组成。铝合金结构前段包括机头雷达罩、 座舱和电子设备舱。中段是机翼连接部分,部分采用钛合金件承受大载荷,约占此段重量的20.4%。前三个框是铝合金的,后三个框是钛合金的。后段为钛合金 结构发动机舱。锯齿形前缘的平尾为全动式,面积大,可满足高速飞行和机动需要。平尾和垂直安定面均为硼纤维复合材料、钛合金抗扭盒和全厚度铝夹芯和硼-环 氧复合材料面板构成的蜂窝壁板蒙皮。采用全铝蜂窝结构前后缘。方向舵采用碳纤维-环氧复合材料梁肋和硼-环氧面板和铝夹芯蒙皮。

美军Elmendorf基地的几位F-15战斗机女飞行员

美国空军F-15“鹰”战斗机 :: 空军世界

采用两台普拉特·惠特尼公司F100-PW-100加力式涡轮风扇发动机,单台最大推力72.5千牛(7400千克),加力推力111.1千牛 (11340千克)。二元多波系可调进气道装有一组调节板和一个放气门,可自动保证最佳激波位置和进气量控制。89年起新生产的F-15可换装通用电气公 司的F110-GE-129涡轮风扇发动机(单台加力推力129千牛)。机身内有4个燃油箱,左右机翼内各有一个燃油箱。机内载油量A型为5185千克。 C型为6103千克。此外在机身和机翼下最多还可带3个2309升副油箱。(略...) 看出处:http://www.airforceworld.com/fighter/F-15_Eagle_USAF_1.htm

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017