注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂”  

2012-04-17 06:10:01|  分类: 重型装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在美国海军,F/A-18“大黄蜂”是作为与格鲁曼 F-14“雄猫”搭配的轻型战斗机订购的,用于取代沃特 A-7“海盗 II”和麦道 F-4“鬼怪”,而在海军陆战队,“大黄蜂”则是其空中力量的中坚。

视频链接
http://v.qq.com/cover/0/0resarevrquxnx0.html

解释美国空军 ,战机 英文代号解释

美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
 
美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
 

  现在回到“大黄蜂”服役之初,F/A-18 在结束了马里兰州帕图森河试飞中心的试飞,以及加州穆古角 VX-4 中队和中国湖海军武器中心 VX-5 中队的作战评估后,已经做好服役准备了。VX-4 和 VX-5 的一些报告指出该机的航程过短,尽管经过了数种改进,该缺点遗留至今。
美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
 
 

 
VX-5 的 F/A-18A 在“星座”号航母上进行舰载试飞



  1980 年 5 月交付美国海军的第一架 F/A-18A 上,一侧喷上了“海军”另一侧喷上了“陆战队”,代表这两个军种共同装备“大黄蜂”。美国海军的 VF 和 VA 中队在换装“大黄蜂”时,番号前缀同时改为“VFA”,代表该中队具有双重任务能力。

美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
 

交付美国海军的第一架 F/A-18A,隶属 VFA-125 中队。右侧是“海军”

左侧是“陆战队”

  “大黄蜂”最先装备了美国海军的训练和舰队替换中队(FRS),1980 年 11 月 13 日加州勒莫尔航空站的 VFA-125“莽骑兵”FRS 首先装备“大黄蜂”。在该中队接收第一架“大黄蜂”后的 3 个月,开始为海军陆战队的 VMFA 和海军的 VA 和 VF 中队提供飞行员换装训练。换装训练结束后 VFA-125 开始负责训练没有舰队服役经验的新飞行员,此时佛罗里达州塞西尔机场航空站的大西洋舰队 VFA-106“角斗士”FRS、加州埃尔托罗海军陆战队航空站 VMFAT-101“神枪手”训练中队也加入进来,这三个中队共同负责陆战队和海军新“大黄蜂”飞行员的训练。

  VFA-125 撰写的“大黄蜂”最初报告比 VX-4 和 VX-5 的好看,他们认为对“大黄蜂”航程的抱怨稍微有些夸张,“干净”构型的“大黄蜂”航程通常超过“干净”构型的 F-4“鬼怪”,挂载副油箱之后“大黄蜂”的载弹量与不挂副油箱的 A-7“海盗 II”一样多。“大黄蜂”非常易于操纵,飞行员稍加练习后就可以达到很高的投弹精度。尽管 F/A-18 在某些任务剖面中航程不如 A-7“海盗”,但“大黄蜂”可以较少的燃料在目标上空做更多的事。在空战训练中“大黄蜂”的滞空时间比 A-4、F-4 和 F-14 更长,在与F-14进行的对抗训练中,多数情况下 F/A-18 飞行员能够在机动性上超过“雄猫”并在后半球占据开火位置。美国海军要求“大黄蜂”在执行战斗机护航任务的作战半径 740 公里,实际上也达到了 700 公里。
美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
 



F/A-18A 的对地攻击任务挂载,同时还可挂载 4 枚空空导弹,可进行自我护航

  事实上上陆战队的作战部队先于海军部队装备“大黄蜂”,加州埃尔托罗陆战队航空站的 VMFA-314“黑骑士”和 VMFA-323是首批换装“大黄蜂”的作战部队,分别于 1983 年 1 月和 3 月接收了首批“大黄蜂”。“珊瑚海”号航母搭载这两支部队参加了 1983 年的地中海巡航,随后又参加了打击利比亚的行动。
美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .
  1983 年末美国海军作战部队开始换装“大黄蜂”,勒莫尔航空站装备 A-7E 的 VA-113 和 VA-25 中队是首批换装该机的中队,番号也相应改为 VFA-113 和 VFA-25。


美国海军和陆战队 F/A-18“大黄蜂” - foxer - .



1985 年,VMFA-531 中队的 F/A-18A(BuNo 161752)在埃及进行联合军演
    
出处: 空军之翼
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017