注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

俄 米格一29K舰载机  

2012-04-17 06:25:15|  分类: 重型装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与早期的米格一29K舰载机相比,新的米格-29KUB采用了全数字电传操纵系统,机翼后缘的双缝式副翼以及两段式前缘襟翼都可以由飞行员通过电传系统操 纵完成。另外,机翼前缘襟翼的面积也有所增大,内段襟翼一直延伸到翼根位置。这样的话,就可以为准备着舰而低速飞行的飞机提供额外的升力。同9-31项目 中的舰载机相比,新型米格-29K舰载机的综合航电包进行全新的升级改进,该机的航电系统是在为米格-29SMT和米格一29M2设计的全开放式航电系统 的基础上改进来的,系统的可靠性和自动化程度都大大增加。其中上述的米格一29M2极有可能将参与今年印度的轻型战斗机竞标,因为米格公司剐刚制造完成的 准备竞争印度轻型战斗机计划的新机型米格-35,就是在其基础上发展来的。

俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .
 
俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .
塔斯社援引俄海军总参谋部的消息称,新的舰载米格-29К/КУБ将在2015年前替代老化的苏-33战斗机。目前,“库兹涅佐夫”号航母的航空大队包括 10架苏-33和2架苏-25УТГ飞机。这些飞机将根据使用期限被淘汰。之前曾有报道,在2015年到期的苏-33服役期可以延至2025年。

俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .
 
俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .

应印度海军的要求,米格一29K舰载机还可以安装一些西方的电子设备,其中包括Sagem公司的Sigma一95型GPS全球导航定位系统,另外未来印度 海军的舰载机飞行员还将装备法国泰雷兹公司生产的Topsight头盔瞄准系统。除了这些,该机所装备的电子战系统有可能来自以色列,即由Elta公司生 产的电子战吊舱,而印度国内的制造商将为该机提供机载通信设备和无线电高度计以及雷达告警接收装置。同米格公司的早期机型相比较,新的米格一29K系列舰 载机将一改座舱繁杂冗乱的局面,单座型的驾驶舱采用当前国际流行的一平三下布局,即一个广角平显和三个多功能彩色
 


印度在采购了米格-29K舰载机之后,如果能够再选择米格-35作为空军机型的话,印度的订单已经足以让米格公司过几年好日子,在此基础上,邀请印度参加 米格公司的第五代战斗机计划,将单纯销售产品变成双向技术合作,从而以此打消印度国内的不和谐声音,可谓一举两得。如果不出意外,米格-29K只是米格公 司重返印度市场的开始。而米格-35则是其能否站稳脚跟的关键,同印度联合开发第五代战斗机则是锦上添花之作,相信到那个时候,米格公司即使无法获得俄罗 斯国内空军的青睐,印度人也会凭一己之力将其养活。俄罗斯和印度的这种关系,不能简单地说谁欺骗了谁,而是市场的必然。
 

舰载着陆的技术难度不仅在于轨迹跟踪的飞行模式的操控难度,还在于舰载下降过程中,为了获得尽可能小的速度,操控原理和响应已经完全不同于常规飞行,尤其 是对于一个成熟的空中作战飞行员,其几千小时的训练已经将其技术固化,要他接受一种全新的飞行操纵模式是一件非常困难的事情,也就是说舰载着陆过程中你已 有的技术积淀非但不是好的经验,反而成为阻碍你掌握舰载着陆技术的固疾。

俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .
 
俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .
 
俄军 米格一29K舰载机 - foxer - .

  这架刚刚完成首飞的米格-29KUB是俄罗斯米 格飞机公司在原有的米格-29K舰载机基础上发展的最新改进型,是专门为印度海军制造的,首飞之后,该机将开始进入严格的飞行测试阶段,但是这距离交付印 度海军还有很长一段路要走。2004年,印度海军向俄罗斯提出订购一批米格一29K舰载机,用于装备从俄罗斯购买的“戈尔什可夫元帅”号航空母舰,其中双 座型的米格-29KUB主要担负舰载教练机任务,以前在俄罗斯海军中,舰载教练机一般由苏一25攻击机担任。在2004年双方达成的购买协议中。印度共订 购了12架单座型米格-29K和4架双座型米格-29KUB,合同总值超过15亿美元,当然还包括为其维修改装“戈尔什科夫元帅”号航空母舰的 费用。这个合同中除了购买飞机和维修改装航母的费用之外,还包括为印度培训飞行员和地勤维护人员的费用,以及为其提供地面训l练模拟系统和飞机零配件的费 用。根据俄罗斯和印度双方的合同约定,俄罗斯将从今年开始向印度交付首架飞机,预计到2009年交付完毕。而印度方面则表示,如果俄罗斯履行合同情况良 好,将会考虑增购30架米格-29K系列舰载机,也许这只是印度方面的借口而已,因为按照当前双方的合作形式,印度自己生产的航空母舰如果不选用米格 -29K,也许真的无机可用。   作为与苏联/俄罗斯在军事上有着亲密合作关系的印度,其陆海空三军有70%的硬件装备都来自俄 罗斯,而对空中力量来说,几乎米格系列和苏霍伊系列的绝大部分机型。都能够在印度空军和海军航空兵中找到它们的身影。从20世纪90年代初开始,印度空军 的战斗机更新计划更偏向于苏霍伊公司生产的苏-30MK系列重型战斗机,而米格公司的战斗机开始受到冷落。少了印度这样一个大客户,米格公司的业务也因此 大幅滑落。所以长期以来,如何重回印度市场,一直都是米格公司努力的目标,更让米格公司没有想到的是,原本希望在印度空军装备计划中分得利益的他们,再次 打开印度市场的竟然是靠舰载机。
  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017