注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

维和工兵分队祭奠维和烈士付清礼  

2012-04-01 16:27:58|  分类: 各国士兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网消息(隋建强 张智锋) 当地时间3月31日上午9时,在刚果(金)东部城市布卡武基伍湖畔的中国半岛,中国第十四批赴刚果(金)维和工兵分队全体官兵怀着崇敬的心情,祭奠维和期间献出宝贵生命的烈士付清礼。

在指挥长刘汉权的主持下,维和官兵怀着沉重而崇敬的心情,缓缓步入纪念碑前肃立。维和官兵们分别向付清礼烈士敬献花篮、默哀致敬。

付清礼烈士是中国第五批赴刚果(金)维和工兵分队的战士,2005年5月3日,作为推土机操作手的付清礼在道路施工中突然晕倒,经抢救无效光荣牺牲,为维和事业献出了年仅26岁的生命。

一年后,维和工兵分队的官兵在中国半岛的基伍湖边上为付清礼烈士立碑。

从那时起,一批批维和官兵一到中国半岛,所做的第一件事就是到付清礼的纪念碑前祭奠纪念,缅怀他的英雄事迹。

维和工兵分队祭奠维和烈士付清礼 - foxer - .
 
维和工兵分队祭奠维和烈士付清礼 - foxer - .
 
维和工兵分队祭奠维和烈士付清礼 - foxer - .
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017