注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

无线路由器之间连接 方法 (4)桥接 /中继的差别  

2012-04-13 15:43:00|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉很多网友设置WDS的时候,中继模式和桥接模式搞混淆。其实两者区别很大。
1,桥接目的用于连接两个不同的局域网,中继用于扩大同一个无线网络的覆盖范围。
2,桥接会出现两个单独的SSID
3,桥接的SSID即使设置成一样,还是会显示出多个。中继不管连多少AP,SSID只有一个。
楼主就是两个概念搞混淆了。


组建WDS最好选同一个牌子呢?
这是因为各个牌子的WDS根本就不是同一样的东西啊.
TP-LINK的WDS是单向的, 只是一种普通的CLIENT. 但是可能它有特殊的机制, 让它无法兼容其他牌子.

总结无线设备工作模式 : 

其实, 各种术语就是 无线信号的 发送,接收,对等 连接, 然后是否加一个网关 , 所生成的各种组合的一些叫法.

但是这些叫法在那些网络上和设备上都有一点混乱...可能是厂家自己都没完全统一这些术语吧...


把 有线信号转为无限信号当交换机, 就叫 {AP} , 加多一层网关, 就叫 {无线路由} , 把无线信号转化为有线信号当交换机, 就加 {无线客户 端(Client)} , 加多一层网关, 就叫 {WISP} , 两个设备互相加为好友(添加对方的MAC)然后对等通信不分谁是AP谁是 CLIENT的情况, 就叫 {无线桥接(Bridge)} .

有一些较强的路由, 就支持多种情况混合起来(例如我用的N300R), 例如可以当 Client的时候, 又同时当AP, 然后可以选择加不加网关. 加的话就叫做{无线网关} , 不加就叫{无线中继} , 然后同时还可以额外桥接多个设备, 成为{WDS}


无线路由器之间连接 方法 (4)桥接 /中继的差别 - foxer - .
 

***************************************************************
2012年4月13日
我承认我没有成功.
接WAN 的路由器,在我用无线卡,设置时候频繁掉线,
做中继的路由器.加入WDS 成功,但是无法让,连接有线的主机ping 通 第一个 接WAN 的路由器
也就是说无法使用

下次再看看是不是 信号模式问题.


  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017