注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

MultiCam ? 多地形迷彩  

2012-03-30 11:27:50|  分类: 军装系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MultiCam?多地形迷彩

MultiCam?多地形迷彩是一种能在各种各样的环境、时节、海拔和亮度条件下提供出众隐蔽性的迷彩图案。传统的图案——例如林地迷彩、沙漠迷彩 或者通用迷彩——的实际效果都不像在测试和试验时那么好。之前针对不同的环境条件使用不同的迷彩图案对于军方来说是不实际,MultiCam?多地形迷彩 作为一种可适用于广大情况的解决方案被研发。尽管在商业方面已经使用多年,但到了2010年美国陆军第一次授权使用MultiCam?多地形迷彩作为部署 于阿富汗的部队的作战服和装备的图案。

MultiCam ? 多地形迷彩 - foxer - .

美国陆军技术军士艾迪·L·威廉姆斯(弗吉尼亚州贝尔维尔堡)身着MultiCam?多地形迷彩陆军作战服,这款作战服将于2010年7月开始发放给部属在阿富汗的士兵。

 

MultiCam?多地形迷彩的发展

MultiCam ? 多地形迷彩 - foxer - .

MultiCam?多地形迷彩着装的士兵在灌木丛中

 

在21世纪初美军进入阿富汗,沙漠和林地迷彩服在阿富汗的环境中不能提供最好的伪装效果。和马萨诸塞州内迪克的美国陆军士兵系统中心共同工作的 Crye联合公司(位于纽约市布鲁克林区)基于对人类视觉工作方式的最先进认识,加之新的在各种环境和亮度条件下的实际调研和战场经验,开始为服装和装备 研发一款升级的迷彩系统。

 

这次的研发工作产生了专利的MultiCam?系统,但并没有立即获得美国当局的认可。相反,美国陆军为最初于2004年列装的陆军作战服 (ACU)选择了通用迷彩图案(译者注:Army UCP)。但许多军方专家已经清晰地认识到MultiCam?多地形迷彩的先进性。和英国以及其他美国之外的军事组织一样,美军特种部队和其他特殊单位已 经购买了MultiCam?多地形迷彩的装备。最终于2010年,美国陆军认可了MultiCam?多地形迷彩的优越性,并开始逐步采用其为陆军作战服和 其他制式服装和个人装备以及防弹背心的迷彩图案——士兵将很容易地接受这款通用迷彩图案——例如头盔罩、改进型外穿式防护战术背心(IOTV)和一整套单 兵模块化携行装具(MOLLE)。最初MultiCam?多地形迷彩作战服只是被允许装备给部署在阿富汗的军队,从那里开始有计划地扩展。

 

MultiCam?多地形迷彩如何工作?

MultiCam?多地形迷彩图案是七种不同色度的绿色、褐色和米黄色的结合体,设计概念是以这样的色彩结合体来呈现自然界广范围内的颜色。图案可 以与周边的环境色彩相融合,绿色针对植物性区域,褐色针对泥土,棕色针对沙漠。这种类似变色龙的能力是基于人类的视觉感官对光的反射能力,而不是 MultiCam?多地形迷彩图案自身材料会发生改变。同样,大脑是很蠢的,无法辨识出被MultiCam?多地形迷彩图案装备的士兵或物品的尺寸和形 状,MultiCam?多地形迷彩图案能有助于士兵或物体与周遭背景的融合,并使观察者难以发现其外形与周围环境的不同。这种技术可以使用于一个广范围的 距离、亮度和地形条件。

MultiCam ? 多地形迷彩 - foxer - .

MultiCam?材料用于陆军作战服

 

MultiCam?多地形迷彩系统获得了专利,“MultiCam”成为了Crye Precision有限责任公司的注册商标。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017