注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

摄影包的选购 要素  

2012-03-29 18:49:34|  分类: 户外装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影包对比-选购-经验篇:对选购摄影包时需了解的一些事项的概括分析。以下内容由买购网整理,提供给您参考。

必不可少 摄影包选购

对于摄影师或者是一般的摄影发烧友来说,相机对自己的重要性有如自己的臂膀。没有了臂膀,更谈不上如何去创作了。而对于经常外出拍摄或者是带着相机去旅游的人来说,摄影包的好坏对相机的安全有非常直接的影响。特别是在5.1长假到来之际,不少色友相信会携带上自己的全套“家眷”外出。如何选购一款安全的、适合的摄影包作为全套“家眷”的安乐小窝呢?相信这是不少色友所关注的问题,笔者在此为大家带来了摄影包的一些常识以及国内常见品牌的若干款产品介绍,希望能够对大家的选购提供些建议。

选购前需了解的事项

第一、摄影包的材料。首先我们最先注意的是摄影包外在包裹的材料。通常来说,摄影包的外用质料最重要的功能是防水、防磨以及防火。这种材料大致可以分为两大类,一种是尼龙或者人造纤维,特点是防水、耐磨,不易刺穿;第二种是帆布,帆布的好处是非常贴身、舒服,容易洗涤,外表看来比较大方,但其本身并不防水。而当在帆布的表面加上一些防水保护物料,或者在两片帆布中间加上防水层时,这就具有了防水的功能了。两种质料各有各的优势,消费者可以在根据自己的喜好和实际用途来选择。

至于摄影包内部所用的材料,早期的摄影包多用纸板作分格。这样不好的地方是潮湿时会吸水,使得摄影包内部有湿气,而且这样的质料耐用性不是很强。现在的摄影包多用比较厚的海棉板作分格。而摄影包底部,一般采用比较厚的海绵板,一方面是为了承托整个摄影包的重力,另外也可以有效地减少震动。

第二、摄影包的整体设计。摄影包的设计包括很多方面的内容了,包括:各个分格的空间大小,分格板的设计以及可调整性等等,如果是口袋形的,还要注意口袋的大小是否适合,取相机等物品时是否方便和安全等等。在选购时,这些设计的特点是否适合自己应该现场体验一下。另外,摄影包封口处的防水围边情况,拉链上的防盗锁扣,背带上的防滑设计等,用户在选购时最好仔细看清楚。

第三、摄影包的大小。摄影包的这个规格参数通常用它的三维尺寸来表示。一般在产品宣传单张上或者是说明书中会有说明。从大概的体积规格来看,摄影包按照大小一般可以分为袖珍包、小型包、中型包以及大型包。另外,摄影包还可以分成:单肩包、双肩包以及腰包。通常腰包是比较小巧的,而双肩包一般比较大型。在选购时,大家要以自己现有的器材为参照,同时结合自己外出旅游的相关情况作出选择。例如笔者第一次选购摄影包时使用的器材是佳能EOS 5、适马28-200mm变焦镜头以及佳能50mm F1.8的标镜,外配一个420EX闪光灯以及电池手柄一个。根据自己的器材以及自己不经常外出旅游的情况,笔者选购了一款长度大约一尺的单肩包。一些小件例如电池、胶卷,甚至小件的衣服等都可以装在摄影包中,感觉非常好用。

现在出门基本上都带小巧的DC(数码相机)了,较大的传统相机很少有人用了,而且现在相机的普及速度在加快,非专业人士玩相机的人数猛增。这对摄影包的要求也有所改变,一是用不了那么大了,二是除了能装相机以外还要能装外出旅游随身的物品,这样才能满足广大旅游爱好者的要求。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017