注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

宾得K20D 简单介绍 (1)  

2012-03-28 13:00:45|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我2年前我购买了此款相机,现在发发资料,仅供参考...)
宾得K20D已经上市一个月有余,也许是因为 K10D的出色表现致使很多宾得的潜在用户已经入手K10D,而短期内又不可能更换机身的原因导致了K20D的市场反应没有出现当年K10D上市时的那种 火爆景象。在上市之前,我们也发布过不少K20D的实拍样张和高感度对比图,其高感度表现的确给我们留下了深刻的印象。我们于近日拿到了K20D的评测用 机,现在就让我们带您走近K20D,仔细地看一看这部性价比超高的中端数码单反相机。


K20D

宾得 K20D


▼由于和三星合作使用了 CMOS  成像体,画质有所下降.当时提高了ISO 和抗噪性

  宾得和三星合作之后共同研发和生产CMOS,并共同推出数码单反相机,宾得K20D同三星GX-20便是两家合作推出的姊妹机型。两款机型使用了完全相同的感光元件和图像处理器,并且在功能和按键布置方面也几乎完全相同。也许将两台机器的外壳拆开,内部构造是完全相同的。

▼虽然大体基本相同.但是我个人觉得 K20D 还是强过 GX-20 .

K20D K20D
K20D的正面和背面

  K20D机身的样式中规中矩,符合中档数码单反相机的特点。体积在中档相机中属于比较小的。机身左侧和右侧手柄被软皮革包裹,手感不错。但因为机身高度有限,右手握持手柄的时候感觉下方比较空,不够稳定,相信安装原厂竖拍手柄之后会手感会好很多。

▼这款相机的手感是个亮点.操作性也不错.防抖开关也改进了.耐用性提高

K20D K20D
K20D的两个侧面

  纵览机身四周看不到关于白平衡、感光度和拍摄驱动模式的选项,可能是因为机身较小没有地方安放着三个按键,因此需通过按下液晶显示屏右下角的Fn功能键进入菜单才可通过方向键实现参数调节。同其他机型相比,操作起来稍显麻烦。

▼我觉得这一点看和什么相机比了相同价位下 K20d 的操作性不俗. 当然和 D90 ,50D还是有小小差距

K20D
K20D的顶部

  从顶部来看,快门按键周围的空间没有被充分利用,参考其他机型的设计,也许能够将快门按键前移并调整角度,而空余出的数据显示液晶屏和快门按键之间的空间能够安排下一些按键,以起到简化操作的作用。

K20D
评测使用的SCHC卡由ATP公司提供 感谢他们对蜂鸟的大力支持

  在对机身构造有了一些了解之后,请您关注我们在下页进行的机身细节和操作感受介绍。


K20D液晶屏右侧被安置了非常多的按键和拨盘,充分利用右手大拇指来进行操控。曝光补偿按键同数据液晶屏背光灯是同一 按键,当按下此按键配合右手食指处的拨轮进行曝光补偿调节时,背光灯也会同时被点亮。AF按键能够在不半按快门的时候实现自动对焦,并且在实时取景的时候 是唯一的自动对焦方式。
▼AF 按钮的对焦设置是一个很值的称道的设计


K20D

右手拇指处按键细节

  自动对焦点选择方式是通过方向键周围的拨盘来实现的,拨盘当指向SEL时,通过按下方向键可以在11个对焦点中选择 一个进行自动对焦。让人感觉比较奇怪的是,K20D的曝光锁定按键AE-L被放置在相机右上部的转角处,如果用大拇指去按感觉非常别扭,根据多次使用,可 能宾得这个设计是想让用户利用右手大拇指第一个指关节进行按压。

▼AE-L虽然用的少但是如果需要的时候也成了很贴心的设计

K20D K20D
绿色按键使用方便              Fn按键非常重要

  在快门按键旁边有一个绿色的按键,上面没有任何标注,说明书也非常直白地称之为绿色按键。当快门优先或光圈优先的时 候,通过转动相机的主拨轮和副拨轮可以对参数进行临时调节,而不完全采用相机自动测光的控制。当参数改变后,按下这个绿色按键可以恢复相机自动测光所得数 值。Fn按键可以调出菜单进行白平衡等参数调节。

K20D K20D
对焦驱动模式和测光模式均依靠拨杆调节

  镜头右侧有对焦驱动模式的选择拨杆,能够在手动、连续对焦和单词对焦之间进行切换。相机左肩上面的拍照模式旋钮所切换的拍照模式都是专业摄影者常用的选项,没有入门级单反相机上面的风景、人像之 类的选项。除常见的全自动、P、Tv、Av、M档外,能够通过此旋钮进行切换的还有Sv感光度先决、TAv快门与光圈先决、B门和X闪光灯同步速度四种模 式。在旋钮下方,有测光模式转换的拨杆,可以通过转动拨杆来对测光模式进行快速调节。K20D提供平均测光、中央重点测光和点测光三种测光模式。


▼测光模式对初学者来说.其实并没有什么大用处.等熟练了.才能体会出它的实用性

K20D K20D
RAW转换按键非常有特点

  在镜头左侧上方,安置了RAW一键转换按键,通过按下此按键1秒,可以在JPG格式和RAW格式之间进行切换,非常 方便摄影者按照拍摄内容的不同而迅速转换照片格式。在镜头右侧下方,有红色的SR标记,这是相机机身防抖功能的标记。利用CMOS平移消除抖动的稳定程度 和成像质量比镜头防抖稍逊,但是防止抖动的范围比较大,在实时取景模式能够看到,甚至人手部不停地主动晃动相机也能够得到凝固的画面。


▼我一般很少使用 RAW, 为了 方便 都是jpg 直出.毕竟家庭用.

K20D K20D
存储卡使用廉价的SD卡

  K20D使用了比CF卡体积更小,更加廉价的SD/SDHC卡作为储存介质,就一般用户来说,CF和SD两种存储卡 实现的功能是相同的,但使用SD卡更加合算一些。相机液晶屏左侧纵向排列了4个按键,分别是菜单、删除、参数显示和回放按键,这些按键功能单一,不能够通 过按下按键时转动拨轮进行参数调节,使人感到有些浪费。


▼使用 SD 卡是个很廉价的解决方案. 虽然速度上有些牺牲.

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017