注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老东德MZ150  

2012-12-29 18:34:59|  分类: 摩托车类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆的品牌型号:原东德的摩托产品, 中文品牌叫"依发",2冲程.

车况介绍:这车的特 点:马力大,能跑高速,减震适中,大灯雪亮,喇叭很响,外型威猛,启动杆在左面!质量很好,结实,车外壳全是铝合金。最高车速120,百公里油耗4升。自 重大概是170多公斤,倒地后一个人扶起来很费劲。怠速时声音特大,但行驶在70--90公里/小时,状态特佳。现在MZ还在生产摩托车,据说是有BMW 注资并给与技术支持……下面是它的一点资料,希望给予想了解它的车友们一点帮助!!

很多人认为MZ 并不是大品牌,但是在德国,它可是求生欲望和传统工业的标志,它的诞生地是一个叫乔堡的小山城(以开矿为主要生计)。在那里,MZ曾创造了全世界最大的摩 托车制造厂的伟绩。它经历了两次更名,无数次惨重的打击,至2002年,MZ经历了重大转折,它以全新的形象展示给世人。
    1906年, 对于MZ来说是具有深远历史意义。丹麦的耶格尔Skafte Rasmussen买下了位于德国萨克森洲小镇——乔堡的一家织布厂。1907年4月13日,这位年轻的工程师在乔堡地方法院登记注册了他的新机械制造 厂,取名为“Rasmussen&Ernst”。主要制造家用器具和机械零配件,包括机动车配件。1912年该厂更名为“J.S. Rasmussen乔堡机械制造厂”。
    正式生产摩托车产品是在1922年的乔堡。第一辆摩托车称作 “Reichsfahrtmodell”,配备排量为148毫升的二冲程发动机,并有名副其实的1.8千瓦的功率输出。这款摩托车的名字是根据它获胜的 “ADAC(全德国汽车俱乐部)—Reichsfahrt”而命名的。
    上世纪九十年代,DKW从乔堡的VEB摩托车厂改为“MuZ 有限责任公司”。1992年1月7日,在Petr—karel—korons领导下的摩托车和双轮车有限责任公司成立了,简称MuZ。1999年10月企 业名字中去掉了字母u。2000年,MZ首次完成了更名以来自行制造摩托车。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017