注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

恐怖孟买 印度孟买遭到十名恐怖分子的袭击  

2012-01-09 17:14:24|  分类: 行动和冲突 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频地址 http://www.iqiyi.com/jilupian/20111228/5df64289d0e8bde0.html

2008年11月,印度孟买遭到十名恐怖分子的袭击,这一团伙试图超越基地组织,成为世界上
最可怕的恐怖集团。十名恐怖分子的任务是大肆杀戮。

恐怖孟买 印度孟买遭到十名恐怖分子的袭击 - foxer - .
 
中新网6月3日电 据“中央社”报道,继巴基斯坦裔美国人赫德利的证词后,美国联邦调查局探员也向法院作证说,巴基斯坦三军情报局的“伊克巴少校”,曾在“11-26”孟买恐怖攻击发生前,向遭控涉案者询问进度。

  2008年11月26日孟买发生连环恐怖攻击事件,造成166人死亡。巴裔加拿大人拉纳遭控涉案,目前正在芝加哥受审。

  美国联邦调查局探员向芝加哥法院作证指出,三军情报局(Inter-Services Intelligence,ISI)的“伊克巴少校”曾在攻击发生前,向拉纳询问攻击规划的进度。

  这是继赫德利的证词之后,三军情报局再度遭指涉案。赫德利5月下旬向美国法院作证指出,犯案恐怖组织虔诚军(Lashkar-e-Taiba,LeT),是在三军情报局协助下发动攻击。

  赫德利在攻击之前多次进出孟买,为虔诚军侦察攻击目标。他已在去年针对涉案的所有指控,向美国法院认罪,藉以避免可能遭判死刑。他与拉纳为同乡好友关系。

  芝加哥法院正在审理拉纳涉案部分。印度媒体报道,检察官1日传唤包括5名联邦调查局探员在内的7名证人出庭作证,这5人负责查对拉纳、赫德利和“伊克巴少校”之间的电子邮件和电话通话。

  探员作证说,“伊克巴少校”曾在2008年7月7日发电子邮件,询问拉纳“计划有无进展”。辩方律师将邮件提到的“计划”,导向“伊克巴少校”与拉纳有意合伙的移民事业。不过检察官表示,他询问的是恐怖攻击的准备工作。

  赫德利也作证说,“伊克巴少校”曾资助拉纳在孟买设立办公室,当作之后发动攻击时的掩护。不过拉纳为自己辩护说,他是遭赫德利蒙蔽利用。拉纳涉案部分,芝加哥法院可望8日定罪。

  “11-26”恐怖袭击发生后,印、巴关系急冻。因作案手法精细,印度一直认为有巴国官方机构涉案,但巴国对此向来否认。赫德利上述言词证实印度的怀疑,也为改善中的印、巴关系投下变量。



http://tv.sohu.com/20110718/n313720015.shtml 视频地址
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017