注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美国海军 飞行员 装备  

2012-01-01 14:00:43|  分类: 单兵装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
US海军飞行员装具

首先,来看一个海军飞行员身上琳琅满目D东东,我们再来依此介绍。
BTW:右边那位笑起来怎么有点象金·凯瑞,hehe 

Naval HGU-68/P TACAIR Flight Helmet & MBU-14(V)1P oxygen mask
海军F-14和F/A-18战斗机飞行员使用的HGU-68/P飞行头盔和MBU-14(V)1P氧气面罩,而空军主要使用HGU-55/P飞行头盔(F-15或F-16战斗机)。


按此在新窗口浏览图片
HGU-68/P侧面。
按此在新窗口浏览图片

GS/FRP-2防火阻燃手套
1968年开始供飞行员使用,沿用至今,在美军各军兵种应用非常广泛。NOMEX制成。
这个估计坛子上的老大人手一双,咱就不多说了,下面那双是俺D,hehe

CSU-13/P ENHANCED ANTI-G GARMENT
CSU-13/P抗G力服,提供大过载机动飞行时提供飞行员抗G力能力,主要是通过气囊加压膨胀,短时间压迫飞行员的血管,防止飞行员脑部缺血缺氧引起黑视和昏迷。

CSU-13/P穿着示意图。
按此在新窗口浏览图片

MA-2 TORSO HARNESSES SUIT
MA-2安全带,紧固身体(?),固定SV-2救生背心,还有什么用处?

MA-2穿着示意图。

 SV-2 SURVIVAL VEST
SV-2救生背心,提供一些口袋来装各种救生用品。

 SV-2救生背心功能说明

 LPU-21/P LIFE PRESERVER
LPU-21/P浮力围颈,当飞行员落水后,可自动膨胀伸展,保证飞行员的头部浮出水面,防止飞行员因昏迷而溺亡。

 下图中上面是21P膨胀后工作状态,可见有围颈、左右腰部三个气囊保证足够的浮力和重心平衡。

 海军目前使用的是较新型的LPU-32/P

 SDU-5E救生灯,有红外滤片。

 飞行头盔袋
顾名思义,就是个装头盔的袋子,这个俺也有,hehe

海军飞行员的有些个人物资是放在SV-2救生背心里的,有些则是放在弹射座椅的救生包里的,人椅分离的时候这个救生包会附带在飞行员身下,一定高度的时候自动打开,展开救生阀。
现在在用的救生阀是LRU-15/A Life Raft,是用CO2充气的。
下面这个图比较直观些。

弹射座椅内的救生用具包
适用于GRU-7弹射座椅,F-14和A-6均使用该弹射座椅。

Signaling Mirror
反光信号镜
求救时用,用来向营救人员或飞机指示自己的位置,通过正确的操作方法(如约定长短的闪光)还可以进行简单的信号沟通。
有2*3和3*5两种大小,下面是3*5的。

反光镜的使用说明。

MK 79 MOD 0 ILLUMINATION SIGNAL KIT 
MK79 MOD 0 照明信号弹发射器及信号弹
包括一个笔形的发射器(MK-31)及7发信号弹(MK-80),该信号弹可被发射到250英尺高度,持续闪光时间是4.5秒。

MK 13 MOD 0 SIGNAL FLARE
MK 13 MOD 0 闪光及烟雾弹
这个东东比较有意思,我也迷惑了一下,心想怎么能既发烟又闪光呢?今天终于恍然大悟,原来发烟闪光是一棵弹弹,hehe
原来它是两头都能用的,一头是闪光的,在夜间使用;另一头是发桔黄色烟雾的,在白天使用。不管是哪一头,持续发光时间都可以达到20秒。

AN/PRC-90-2 Survival Radio
AN/PRC-90-2救生电台
这玩意也没多大意思,就是个电台,大家看个图就行了。

AN/PRC-90-2结构说明。

还有一个比较有意思的东西——LightStick莹光棒
把它从中间撇断,就会发光,而且包装袋上表明了颜色,可以选择使用。
荷里活D大片里经常见。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017