注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美军 AH-1 眼镜蛇  

2011-12-26 07:07:28|  分类: 重型装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军 AH-1 眼镜蛇 - foxer - .

眼镜蛇家族成员

AH-1G 自 1967 年首次使用以来,经过三十多年的不断改进和改型,目前已发展成能满足防军和海军各种反坦克/反舰作战需要的庞大家族。继 AH-1G 之后,美国先后发展了反坦克性能更好的 AH-1J/Q/S/T/T+/W/P/E/F 等多种型号,这使得 AH-1 系列成为发展型号最多、服役时间最长、生产批量最大的武装直升机系列。它与 AH-64 阿帕奇 被列为美国及其盟国反坦克常规武器库中的主要武器。下面对 AH-1 家族主要成员作一简单介绍。

参考出处 http://afwing.com/intro/cobra.htm

AH-1G“休伊眼镜蛇”为最初生产型。该机装 1 台 1044Kw 莱康明公司 T5-L-13 涡轮轴发动机,双桨叶设计,机头下部装有埃默森公司的 TAT-102A 旋转炮塔,可装 2 挺 7.62 mm GAU-1B/A 6管“米冈”机枪,备弹 8000 发。短翼下可挂 4 具 M-159 火箭弹发射器,每个发射器内装 19 枚 70mm 火箭弹,共计 76 枚。AH-1G 共生产 1127 架,该机除装备美国陆军外,以色列和西班牙也有装备。AH-1G 武装直升机是在越战的实战中研制出来的,因而在总体设计中充分考虑了实战的需求。如为了提高这种直升机的最大速度,机身采用了流线型设计;为了达到既能高 机动飞行又有高效率攻击的目的,采用了炮手在前、驾驶员在后的串列式座椅设计;为了提高飞行中被击中后的生存率,乘员座椅和两侧均有装甲保护;为了便于伪 装隐蔽和在飞行中减少被击落的概率,机体设计得相当小,机身仅宽 O.91m;为增加装载武器数量,机身两侧设计有挂装武器的短翼;为了提高耐坠毁性能,设计了具有吸收坠地能量的滑撬;机炮位于机头下部等。实战表明,这 些设计原则不仅实用,而且有效,后来普遍被各国采用,AH-1G 因而被公认为是现代武装直升机的设计典范。

越战中的AH-1G AH-1G在越南上空编队飞行。

AH-1J“海眼镜蛇”为 AH-1G 的双发改进型。换装了功率加大的普·惠加拿大公司 T400-CP-400 组合式涡轮轴发动机,单台功率 1342kw。1968 年 5 月,美国海军陆战队首批订购 49 架,1970 年开始交付。除美国使用外,以色列、日本、沙特阿拉伯、伊朗也都装备有 AH-1J。

鲨鱼!AH-1J 看看AH-1J的双发。

AH-1Q 为 AH-1G 的反坦克型,1970 年着手改装,改进重点是在 AH-1G 上安装 8 枚“陶”式反坦克导弹和夜视系统,加装机头炮塔用陀螺瞄准具、红外传感器。激光测距仪等,其机长稍有增加,共计改装 92 架。

TOW双联发射装置

AH-1S“休伊眼镜蛇”为 AH-1G/Q 的改进型,也称“现代贝尔”209。该机改装大功率的 1342kw 莱康明 T53-L-7O3 涡轮轴发动机、减速器和传动系统,主要外形特征是驾驶舱盖由弧形改为平板式,以减少贴地飞行中被目视发现的可能性。短翼下可挂 8 枚“陶”式导弹。采用新研制的装 20mm/30mm 炮的通用炮塔,其机炮可由驾驶员或炮手通过头盔瞄准具控制,也可以由炮手用“陶”式导弹系统的望远镜式瞄准具控制。航炮射界:方位角+/- 110度,俯仰角+20.5— -50度。AH-1S 除美国陆军使用外,以色列。日本、约旦、巴基斯坦、韩国、泰国也在使用。

AH-1S好象还在服役。  AH-1S的发动机

AH-1T“改进的海眼镜蛇”是为美国海军陆战队研制的 AH-1J 双发型的改进型。该机为了提高有效载荷和改善性能,采用了能承受加大功率的部件,加装增大功率的 T400-WV-402 涡轮轴发动机,单台功率 1469kw。外挂武器的主要改进是除了能挂“陶”式导弹外,也能挂激光制导的“海尔法”导弹。 AH-1T 于 1977 年 10 月交付美国海军陆战队使用,总计生产 57 架。

美军 AH-1 眼镜蛇 - foxer - .

AH-1W“超眼镜蛇”可执行反坦克、护航、多种火力支援。武装突击、搜索和目标识别等多种任务。该机是 AH-1T 的改进型,  1986 年开始生产, AH-1W 与 AH-1T 的区别是除了能装载“陶”式导弹和“海尔法”导弹外,还可装 AIM-9“响尾蛇”红外寻的空对空导弹,以提供直升机空战和对快速运动目标进行打击的能力。该机除美国海军陆战队使用外,台湾陆军也装备有 42 架,土耳其陆军装备 10 架。

涂有海军陆战队标准灰/绿迷彩的AH-1W。

AH-4BW,AH-1W的四桨型。

美军 AH-1 眼镜蛇 - foxer - . 美军 AH-1 眼镜蛇 - foxer - .

AH-1w主要技术数据
旋翼直径                14.63m
机长(包括旅翼尾桨转动) 17.68m
机高                            4.32m
宇重                           4627kg
最大起飞和着陆重量         6690kg
最大速度                       352km/h
实用升限                4270m
有地效悬停高度           4495m
无地效悬停高度           915m
航程                            587km
乘员2名

AH-1S

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017