注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美军 A10 坦克杀手  

2011-12-26 07:13:41|  分类: 重型装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军 A10 坦克杀手 - foxer - .

 

 

  飞机设计遵循气动规律与使用要求,是技术与艺术的完美结合。有这么一种飞机,尽管显赫一时,却被人诟病为丑陋,在普遍追求先进气动布局的时代,它却显得不伦不类。它就是 A-10。


参考出处  Part1 Part2 Part3 Part4 Part5 Part6 Part7 Part8 Part9 Part10 Part11 Part12

  早在 1989 年,《美国新闻与世界报道》杂志以“优秀的武器必须有效、可靠,易于操纵、保养,价格便宜,可大量购买,使用时能满足战时需要,鼓舞士气,在战场上要能比敌方的武器更好地完成使命”等为标准,向 25 位武器专家——其中有前步兵、战斗机驾驶员、将军,还有五角大楼的智囊、国会的议员和军事委员会成员提出咨询,就美国武器作一评价。他们评出美国四种最为优秀的武器就包括 A-10 攻击机。海湾战争后,美国国防部向国会提交的《最后报告》,也对 A-10 攻击机在战争中的表现给予很高评价。实战证明,A-10 攻击机看似落后,却是一种优秀的反坦克专业飞机。

研制概况

  尽管美国空军、海军的作战飞机自成一体,但从空军成立以来,鲜有空军的战斗机被海军选中,却有许多海军的飞机被空军选中。例如 F-4、A-1、A-3(空军为 B-66)、A-7 等。上世纪 70 年代中期以前,美国武装部队所用的攻击机悉数是为海军及海军陆战队专门研制生产的,而美国空军所使用的唯一攻击机,就是活塞式的 A-1 攻击机。这种在二战期间开始为海军设计的老式飞机,自投产以来总共生产了 3,392 架。越南战争爆发后,美国空军将由海军转让的此型攻击机广泛投入到对越南的作战行动中。

美军 A10 坦克杀手 - foxer - .

费尔柴尔德在 AX 概念研究的时候制作的木制模型,已经显现出了 A-10 的基本布局

  60 年代,以苏联为首的华沙条约国加强了装甲兵建设,T-62、T-64 坦克的入役加强了华约在坦克方面对北约的数量与质量优势。鉴于 A-1 在越战中的良好表现,美国空军设想以一种新的近距离支援飞机代替之。1966 年,美国空军根据A-1攻击机在越战中的经验教训,提出了 A-X 计划,以期取代前者。根据预先研究,空军为 A-X 飞机定义了几个目标:作战效能高、生存力强、简单、反应灵活,价格便宜,载弹量大,能在前线简易跑道上起降,具有良好的可靠性和维护性,机动能力强。具体战术指标是:活动半径 400 公里,在飞机速度为 500 公里/小时的情况下可承受过载 3.5g,携带全部武器(18 颗 225 千克 MK-82 炸弹和 1,350 发 30 毫米机炮炮弹)、在标准的热带昼间条件下,能从 1,200 米长的跑道上起飞;若只带 4 颗 MK-82 炸弹、750 发炮弹、必要的燃油(足以飞往 80 公里外的战区,作战 30 分钟并返航飞行 240 公里),能从前线机场 300 米长的跑道上起飞。

美军 A10 坦克杀手 - foxer - .

费尔柴尔德艺术家绘制的 AX 想象图,图中的飞机涂有当时美国空军战机标准的东南亚迷彩,机头部分与后来的 A-10 略微有所区别

  1967 年 4 月,通用动力、格鲁门、诺斯罗普及麦道 4 家公司开始进行初步研究。在此基础上,美国空军于 1970 年 5 月,向 12 家飞机制造商发布了计划征询书。次年 3 月,空军宣布诺斯罗普和费尔柴尔德公司的方案中选,从而开始了从图纸到样机的实质性竞争阶段。

Part1 Part2 Part3 Part4 Part5 Part6 Part7 Part8 Part9 Part10 Part11 Part12

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017