注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

俄 АПС型水下 自动步枪  

2011-12-23 16:09:15|  分类: 轻武器装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了有效对抗水下有生目标,仅靠水下匕首等冷兵器是远远不够的。俄罗斯专家从1960年末开始研制水下射击武器,并于1970年代初装备了АПС型5.66毫米水下专用无声自动步枪,一直沿用至今日的俄罗斯海军蛙人部队。

  其自动发射原理与大多数常规自动步枪相同,都是建立在使用从枪管向气门排放的火药气能量基础之上的,枪膛闭塞通过阀门翻转完成。不过,水下自动 步枪的构造中也采用了一些实质性的新设计,且都与水介质中的功能机制特点有关。АПС水下自动步枪的特点是装配了可控制枪管火药气排放量的装置,从而保障 步枪既能在水下,又能在地面使用,另外,由于子弹较长,还设计了特殊的枪匣装置和供弹机制。

  АПС水下自动步枪使用5.66毫米МПС、МПСТ子弹,在水下5米深处的有效射程为20米,在水下40米深处则降至10米,地面使用时可达 到100米。与水下手枪一样,水下自动步枪也装备无缝平滑枪管,采用扳机撞击型击发机制,位于机心匣左侧的往返式撞针弹簧作为火力转换器,同时也是保险装 置,保障单发点射或自动多发扫射,多发扫射时发射的子弹数量不等,少则3-5发,多则10发。

  该枪供弹系统由两个弹匣及其附属装置构成,子弹供应由满载26发的可拆卸弹匣完成,弹匣从下面在发射保险叉前面与枪管联在一起,通过弹匣拨弹板 弹簧自动完成供弹任务。由于子弹较长,达150毫米,弹匣外形也与通常的不一样,同时需要采用特殊的拨弹板防止子弹歪斜。另外,在机心匣中还装配有弹簧式 自动截取器和特殊限制器,防止弹匣不当装弹。射击瞄准则通过枪管上的固定瞄准器和准星完成,机心匣中的附件可随时拆卸,另有特殊防护层以保障水下自动步枪 在海水中的完好性能。

俄 АПС型水下 自动步枪 - foxer - .
 
俄 АПС型水下 自动步枪 - foxer - .
 
俄 АПС型水下 自动步枪 - foxer - .
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017