注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

德国 二战 特种部队指挥官 奥托·斯科尔兹内  

2011-12-21 17:30:46|  分类: 文史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国 二战 特种部队指挥官 奥托·斯科尔兹内 - foxer - .
   奥托·斯科尔兹内(Otto Skorzeny 1908年6月12日-1975年7月6日)是第二次世界大战中非常著名的德国特种部队指挥官,指挥了几次著名的行动;“欧洲第1恶汉”是他知名代表绰 号。奥托·斯科尔兹内是党卫队军官,脸上有年轻时留下的刀疤,看起来令人印象深刻。奥托·斯科尔兹内指挥最著名的行动是救出被意大利人推翻并囚禁的墨索里 尼。墨索里尼那时被囚禁在易守难攻的山中旅馆,但奥托·斯科尔兹带领伞兵空降在相当狭小的空降场之上,在没开枪的情况下迅速解除了意大利军队武装,并且带 着墨索里尼成功逃出。     另一次成功的作战则是在突出部战役之前,奥托·斯科尔兹内手下的部队扮成美军,破坏道路桥梁, 成功让美军感到相当困扰,甚至连盟军指挥官艾森豪都被迫留在自 己的司令部中避免被德军特种部队奇袭刺杀。第二次世界大战后奥托·斯科尔兹囚禁一段时间之后 被释放,之后在西班牙度过余生。

参考出处http://baike.baidu.com/view/1638321.htm

参加纳粹精锐的行列

  1931 年,大学毕业的斯科尔兹内加入了奥地利纳粹组织,并成为一名冲锋队员,其1米92的大块头使其在德奥合并前夜的街头混战中成为纳粹的一名出色打手。 1939年二战爆发时,斯科尔兹内已经拥有一个自己的工程设计办公室,在维也纳小有名气。当时已31岁的斯科尔兹内具有单发飞机的驾驶经验,所以很想当一 名飞行员,但在经过5个月训练后,德国空军拒绝了他,理由是年龄偏大、而且个头超标。不过空军的人暗示斯科尔兹内说他适合参加地面部队。于是斯科尔兹内在 1940年2月转而报名参加被称为“希特勒贴身保镖”的党卫军第1“阿道夫·希特勒”师,从数千名应征者中脱颖而出,被分配到该师的“月光中队”(该中队 因其指挥官喜欢在夜晚训练而得名),在同一批录取的12名青年中,斯科尔兹内年龄最大,但不久便因其强壮的体格和因决斗而练得的无畏精神而脱颖而出,升至 候补军官行列,并转至党卫军第2“帝国”师。

组建德国第一支特种部队

  由 于斯科尔兹内在东线时常带领部下在战斗中采用狡黠而非常规的作战方式的行为,却引起了党卫军一些高层官员的注意。1942年初,斯科尔兹内从维也纳的病院 返回柏林,被调至党卫军第1装甲师在柏林郊外莱布施塔特的军械库,担任技术勤务和维修工作。忙碌而单调的工作令生性好斗的斯科尔兹内感到百无聊赖,但他还 是咬牙强忍了6个月。   不久后,斯科尔兹内的命运发生了奇特的变化,他接到一道命令,要求他去武装党卫军司令部报道。 此时世界大战已经进入了中期阶段,希特勒突然对英国的特种部队产生了浓厚兴趣。英军往往在不能对付大规模的德军部队时派出小股特种部队,展开变化多端的攻 击行动,而且总是获胜的场合较多。希特勒喜欢读卡尔·梅(19世纪德国作家,写过多部冒险小说)的作品,并对一战时在阿拉伯半岛建立奇功的英国游击战大师 “阿拉伯的劳伦斯”崇拜得五体投地,此时希特勒告诉希姆莱,他也想组建一支类似英国特种部队的小分队,以便随时完成由他本人直接赋予的特殊任务。而且希特 勒坚持这支部队要按照英国人的方式组建,连名字也完全模仿英国特种部队的名字“突击队”(Commando)。
   德军最高统帅部的很多成员对于又组建这样一支非正统部队表示不安,因为军官团一向把军人职业看 作是贵族、容克和骑士们的禁脔,特种部队“偷偷摸摸搞破坏”的行动不够光明正大,有损德意志军队的荣誉,是对军人职业的亵渎。而且出于希特勒的“灵机一 动”而成立的这种怪部队已经不少,他们特别担心这种部队由于可以和希特勒直接接触而变得非常有权势。最高统帅部最后提出的标准很简单:首先需要一位胆大敢 为、精力充沛又具有技术基础的指挥官,但是其次这个人也必须是个头脑比较简单、易受支配的庸人,他必须没有政治野心,不会像当年由小人物爬到党卫军头子的 希姆莱那样成为第三帝国的又一个王侯。由于党卫军中一位朋友的举荐,正在修理厂担任维修军官的斯科尔兹内引起了上层人士的注意。1943年4月18日,他 被提升为上尉,并被新上任的党卫军帝国中央保安总局(RSHA)头头、其奥地利同乡卡尔登布隆纳任命为德国第一支特殊部队——“弗雷登塔尔部队” (Friedenthal Jagdverbande)的指挥官。
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017