注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中国 95/97 短突击步枪 Type 97 QBZ 95/97  

2011-12-21 11:33:57|  分类: 轻武器装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相片及資料由 NG Chun-keung 先生提供

China Type 97 QBZ 95/97
口徑 -  5.56 x 45mm NATO
全長 - 755MM
槍管長 - ?
全重 - 3320G
彈匣容量 - 30
        95式5.8mm班用步槍在駐港部隊亮相並將逐步裝備全軍,標誌著我國輕武器班用步槍的研製和生產實現了歷史性的飛躍,是我國班用輕武器裝備趕超世界先進水平發展過程中的一個里程碑。
        97式5.56mm自動步槍系統技術基礎就是95式5.8mm班用槍族中的自動步槍,開發的宗旨是立足我國現有先進技術,在競爭日益激烈的世界輕武器市場 上開發一種整體性能處於世界先進水平,且有較高性能價格比和較悤競爭力的軍品外貿產品。經過科
 技人員一年半時間的潛心研製,97式5.56mm自動步槍系統於1998年年底通過設計定型,目前已顯示出良好的外貿前景。  
        97式5.56mm自動步槍系統由97式5.56mm自動步槍、白光瞄準鏡和徽光瞄準鏡構成,可以安裝5.8mm槍族用多功能刺刀和快速裝卸國產35mm下掛式防暴榴彈發射器發射35mm系列防暴榴彈,亦可以實彈發射40mm系列槍榴彈。
中国 95/97 短突击步枪  Type 97 QBZ 95/97 - foxer - .
        97式5.56mm自動步槍為無托型結構,瓦斯自動方式,機頭回轉閉鎖機,長行程平移擊錘臓擊發系統,拱捍式槍機緩衝裝置,採用北約(NATO)標準供彈具接口泉30發鋁合金彈匣,帶有保險裝的單、連發發射系統,頂殼式剛性拋殼機鹇。
中国 95/97 短突击步枪  Type 97 QBZ 95/97 - foxer - .
        97式主要發射北約SS109子彈,必要時可發射M193彈,能發射40mm槍榴彈系列。配有觀孔式機械瞄具,並具有簡易夜瞄裝置,能在傍晚或夜間對可見目標進行射擊,能安裝白光瞄準鏡,對遠距離目標進行
精密射擊,還可安裝微光瞄準鏡,在夜晚對200m以內的目標進行射擊。
        上護蓋、下護手、槍托均採用工程塑料,機匣,彈匣則採用高強度鋁合金,黑色金屬表面採用高抗腐蝕性的復合化學成膜磷化技術處理。後坐力小,射擊時射手感覺舒適,射擊精度高。
中国 95/97 短突击步枪  Type 97 QBZ 95/97 - foxer - .
    97式5.56mm自動步槍繼承了95式的各種優越性能,且在某些方面進行改良,使全槍結構更加合理。97式自動步槍在95式自動步槍的基礎上,主要在供 彈線路,30發彈匣和拋殼機鹇上做了大量的分析和計算工作,並通過幾次大型試驗加以改進,使全槍的可靠性提高。參加全壽命試驗的兩支槍的故障
率分別為 1.4% 和 0.5%。參加機鹇動作可靠性試驗(常溫可靠性、60℃高溫可靠性、-45℃低溫可靠性、受塵及受塵後淋雨和浸河水)的兩支槍的評定結果為可靠。可靠性總體水平優於 M16A2、AUG、FAMAS、FNC、G41 等世界名槍,與 AK 系列相當。
        97式自動步槍在95式自步槍高機動性的基礎上,進行優化全槍結構,槍管全長增加27mm,但全長則控制在755mm(95式為746mm)。 
       在95式自動步槍優秀的機械設計基礎上(全槍分解結合簡單、快速、射擊時後坐力小、精度高、握持舒適),自主開發了採用北約的標準接口30發鋁合金直插連 接彈匣,大大地改改善了95式由於採用無托結構帶來的30發塑料彈匣裝卸不便問題(握把與彈匣口的距離太近)、同時也使全槍外觀更合理、美觀。
中国 95/97 短突击步枪  Type 97 QBZ 95/97 - foxer - .

图片备份:
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017