创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱刀枪棍棒,没事闲着爱琢磨. 喜欢收藏,折腾些旧东西,旧照片

LOFTER精选

柯尔特M1911型军用手枪  

2011-12-11 16:04:55|  分类: 轻武器装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  美国军械委员会在1911年的报告写道:“理事会认为柯尔特是最好的,更可靠,更耐用,零件损坏时更容易分解更换,而且更精确。”

    发明家和枪械设计师约翰·摩西·勃朗宁(John Moses Browning)的传奇一生中设计了许多枪械,拥有128个枪械专利,他最著名的产品中包括了温彻斯特30-30、勃朗宁自动步枪、FN M1935勃朗宁大威力手枪、勃朗宁.30机枪和.50口径机枪等等,而这里介绍的就是经久不衰的柯尔特1911型.45 ACP半自动手枪。

    当海勒姆·马克沁(Hiram S. Maxim)发明了利用射击后坐力实施自动装填循环的机枪后,约翰·勃朗宁从那里得到了启发,6年后,即1889年他就开始试验和完善自动装填技术。勃朗 宁先是试着把温彻斯特1873型杠杆装填步枪改成了通过枪口的导气式动作原理的自动装填步枪,在1890年和1891年又制造了使用相同操作原理的一种机 枪,这种机枪经过改进后被卖给位于康涅狄格州哈特福德(Hartford)柯尔特专利武器制造公司,并生产出1895型机枪,由于这种机枪向下弧形运动的 导气活塞系统而被戏称为“勃朗宁马铃薯挖掘机”(Browning Potato Digger)。其后勃朗宁设计的第一把自动装填手枪也是采用导气式操作原理,并向美国专利局申请了专利。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

   

    在1896年,约翰·勃朗宁和他的兄弟与柯尔特公司签订合同正式建立合作关系,勃朗宁兄弟作为柯尔特公司的私人开发者和设计者,在15年后 他们研制了著名的柯尔特1911型.45 ACP口径手枪,而柯尔特公司生产的勃朗宁手枪均冠以柯尔特-勃朗宁手枪之名,勃朗宁在柯尔特公司发明的手枪结构原理也被人们称为柯尔特-勃朗宁 (Colt-Browning)式自动原理。

    当约翰·勃朗宁还在温彻斯特公司工作的时候,美军正在菲律宾殖民地与当地的摩洛族战士发生武装冲突,摩洛人在打仗前会施行一些宗教仪式并吃 下一些麻醉药,经过祭神和吃药后的摩洛战士都深信他们能刀枪不入,在精神和药物麻醉的双重作用下,美军士兵发现他们步枪根本不能有效阻挡摩洛人的冲锋,结 果当许多摩洛人冲到面前时就不得不用射速比较快的.38口径柯尔特左轮手枪建立起最后一道防线,但.38左轮手枪也往往要打中3、4枪才能搁倒一个摩洛 人,于是美国陆军打算要研制一种新的大威力手枪。基于与摩洛人战斗的经验,并在动物和人类尸体上进行了大量的试验,陆军军械理事会(Army Ordnance Board)的头头约翰·汤普生上校(John T. Thompson,支持汤普生冲锋枪计划的人)和路易斯·拉-格特(Louis A. La Garde)上校认为陆军需要一种.45口径的手枪弹以提供更大的停止作用。

    在那时,正在为柯尔特公司工作的勃朗宁已经设计了一系列柯尔特-勃朗宁原理的自动装填手枪,最先设计的是M1900手枪,为.38口径,然 后在此基础上稍作改进,在1901年底推出了.38口径的M1902手枪,发射勃朗宁设计的.38半底缘式柯尔特手枪弹,枪弹的尺寸类似于.38超级 (.38 Super)弹。当陆军要求设计一种新手枪时,勃朗宁利用230格令的全被甲弹头把.38自动手枪弹设计成.45直径的手枪弹,在1905年推出了这种口 径的M1905手枪,并把这种手枪和弹提交给美国陆军进行评估。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    陆军的.45口径手枪选型试验在1906年开始,除了柯尔特公司提交的M1905柯尔特-勃朗宁手枪外,还有萨维奇公司(Savage)、 克鲁比公司(Knoble)、贝尔格曼公司(Bergmann)、怀特-美林公司(White-Merrill)和史密斯-韦森公司(Smith & Wesson)参加了竞争,另外德国人手制的.45口径卢格(Luger)手枪也参加了试验。柯尔特公司和萨维奇公司的设计在1907年被选中,但其后美 国陆军在功能和可靠性上进行的进一步试验显示柯尔特公司和萨维奇公司的产品都不能完全满足要求。

    柯尔特公司和萨维奇公司都在改进他们的产品,柯尔特公司先是经过了M1907、M1909两种型号的改进,在1910年研制出了M1910 手枪。柯尔特M1910手枪坚固耐用、安全可靠,但在试验中美军要求对原有的设计进行一些改变:例如改进手动保险、握把保险和空仓挂机柄,握把的倾角也要 加大等等。

    勃朗宁为了证明他的手枪是优秀的,去了哈特福德亲自监督手枪的生产。在那里他遇见了佛烈德·摩尔(Fred Moore),一位在将来的工作中都与他紧密合作的年轻的柯尔特公司职员,在他们的监督下,确保每个手枪部件都能生产得最好。新生产的M1910样枪再一 次提交给委员会进行评估,并在1911年3月3日开始了一系列更严酷的试验,在试验中每把枪都要射击6,000发。每射击100发后手枪会被冷却5分钟, 每射击1,000发后手枪会作简单的维护并上油。在打完这6,000发后,每把手枪会再用一些有生产缺陷的弹药进行测试,例如有一些的弹头压得太深,而另 一些则压得太松。最后还把枪浸在酸性液体或渗水的沙和泥中,直到手枪生锈为止,然后再拿去进行更多的射击试验。

    勃朗宁的手枪通过了所有一系列的试验而大获全胜,这是有史以来第一种遭受到如此严格的可靠性试验,连续射击6,000发弹的纪录直到1917年才被打破,当时一挺勃朗宁设计的后坐原理机枪经受了40,000发射击试验。

    经过军械部(Ordnance Department)的一系列测试和实验,选拨委员在1911年3月20日发表的报告中写道:“这两种手枪中,理事会认为柯尔特是最好的,因为它更可靠,更耐用,当有零件损坏时更容易分解并更换,而且更精确。”

    在1911年3月29日,由勃朗宁设计,柯尔特公司生产的.45自动手枪被选为美军部队的制式辅助武器,并正式命名为“柯尔特1911 型.45 ACP”(Colt, Model 1911, Caliber .45 ACP),“ACP”表示“柯尔特自动手枪”。在最终形式中,M1911是后膛闭锁、单动击发的半自动手枪,发射.45 ACP弹,弹匣容量7发,空枪重是39盎司,全长8.25英寸,全高5.25英寸,固定瞄准具,不过照门所在的楔形槽可以允许照门左右微调。手枪最后进行 烤蓝处理,并采用有网格纹的木质握把侧片。

    1912年4月,M1911手枪开始正式列装部队,当美军第一次装备自动手枪不久,第一次世界大战爆发。在美国正式参战前,美国政府已经从 柯尔特和春田兵工厂购买了约140,000把M1911手枪。为了尽快完成最初的订单,春田兵工厂在1913年开始置办工具来制造M1911,有 31,000把由春田兵工厂生产的M1911在美国参加第一次世界战争前交货,在战时根据需求,到1918年止春田兵工厂又多制造了45,000把 M1911手枪。

    这些手枪的底把上都印上了“美国财产”(UNITED STATES PROPERTY)的标记,套筒上的铭文有“美国陆军1911型”(MODEL OF 1911 U.S. ARMY)的文字。当第一次世界大战开始时就加速生产,直到1918年5月之前,生产速度增加到每天1,000把,在1918年夏季试过增加到每天 2,200把。

    为了扩充军队的需要,在1917年采购策划人估计需要总共765,000把手枪,这个估计数字经过两次上浮,第一次到达130万,然后又加 到270万。要满足这个庞大的供应计划意味着这种手枪必须增加柯尔特公司之外的承包商,因此订单下到了雷明顿UMC公司(Remington-UMC)、 温彻斯特公司(Winchester)、巴勒斯计算器公司(Burroughs Adding Machine Co.)、兰斯顿莫诺铸排机公司(Lanston Monotype Machine Co.)、国家收银机公司(National Cash Register Co.)、A.J.萨维奇军需品公司(A.J. Savage Munitions Co.)、萨维奇武器公司(Savage Arms Co.),除以上的美国公司外,还增加了两个加拿大公司——卡龙兄弟制造公司(Caron Brothers Mfg. Co.)和北美轻武器有限公司(North American Arms Co., Ltd.)。但由于战争结束以及其他原因,在这些公司中只有雷明登UMC公司完成了数量最大的订单(订单为150,000,交货量为22,000),雷明 登UMC公司在康涅狄格州布里奇波特的车间是当时美国最大的武器生产线,在那里已经为美军提供了勃朗宁的自动武器。北美轻武器公司也生产了一些手枪,但总 数大概不足100把。其他一些比较小的公司在1918年战争结束时还没有开始生产M1911。

    在第一次世界大战后,陆军军械部评估了柯尔特.45手枪的战斗表现。如图所示,他们提出要进行如下变化:

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    加宽准星,而发展出“派垂吉式瞄准具”(Patridge-type)瞄准具,允许射手在低光照条件下也能迅速瞄准。

    加长击锤顶纹,使射手更容易用握枪手的拇指扳下击锤。

    将扳机在其护圈内稍向后移,并将扳机前平面刻纹,特别有利于带手套操枪射击,也避免一些手掌较小的射手出现扣板机时手指不够力的情况。

    将平直光滑的握把后背部刻上条纹,并呈弓状拱起,以便于握持,增强了手感。

    修改握把护片的防滑纹,使手感更好。

    在握把靠近扳机的位置削了两个凹面,使手指更容易操作扳机。

    延长虎口上方的枪尾突出部,不但造型美观,也便于操枪。

    这些改进和试验由春田兵工厂进行,改进后的新手枪在1926年6月15日投产,并命名为“.45口径1911A1型自动手枪”(AUTOMATIC PISTOL, CALIBER .45, MODEL OF 1911A1),简称M1911A1。

    不过,对于第4点的改进其实是受到一定的争议。当初M1911A1改进的这个弧线的拱形设计,原因是军方认为训练不足的士兵开枪时有枪口偏 低的情况(与握把倾斜度不够有关),因此增加这个弧形设计,使手自然伸出时,枪管更接近水平。但这个修改并不是很多人都认同。大多数熟练的手枪射手都认为 直线形背板并不影响他们的射击精度,握持也并没有不自然的感觉,而且直线形的背板使整枪的外形更显简练和美观。所以虽然二战结束后,市面上大多数还是弧形 的M1911A1,但经过几十年的发展和自然淘汰,各大枪厂发现消费者都倾向喜欢直线形状,因此在今天,市面上新生产的1911式手枪大多为M1911直 线形背板设计,而弧形的背板已经变成只存在于改装配件单上的名称了。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    柯尔特生产的政府型M1911A1。

    第二次世界大战重现了1917年的情形,但更糟糕。1911手枪不但受到美国军队的欢迎,也受到美国盟友的军事组织的欢迎,然而,数量太 少。从1941年到1945年间共有250万把.45手枪的订单,结果再一次需要除另外增加4个承包商来替柯尔特公司分担其中部分订单的生产。雷明顿-兰 德(Remington-Rand)生产了103万把;伊萨卡(Ithaca)完成了370,000把;在宾夕法尼亚州Swissvale的联盟开关和信 号公司(Union Switch and signal Co.)做完了一份55,000把M1911A1的订单;辛格缝纫机公司(Singer Sewing Machine)在1940年代初期曾尝试由没有经验的工人用机床生产M1911A1手枪,不过只生产了大约500把手枪,在美国参战后,他们的机器都被 转移到伊萨卡公司。直到战争结束,在美国陆军中就有270万把1911手枪。在二战期间,M1911A1唯一的变化就是把胡桃木握把片改换成褐色塑料握把 片。

    二战结束后,1911手枪仍然受到欢迎,有一些其他国家也开始采用它,例如希腊和阿根廷。在越战中,尽管此时的轻型突击武器更普遍了,但1911手枪被认为是最有用的坑道战斗武器之一。

    在1970年代初期,美国陆军决定为一些高级军官提供某种手枪作为他们的个人防卫武器,M1908柯尔特无击锺口袋型手枪自二战以后还在被 许多高级军官使用。伊利诺州的岩岛兵工厂开始改进标准的M1911A1。手枪的套筒和枪管缩短了0.75英寸(约1.905cm),而且取消了枪管上的一 个闭锁突笋,安装了全长的复进簧导杆,放大了固定瞄准具,在带网格花纹的胡桃木握把侧片上面嵌上刻有军官名字的金属板。该型号在1972年被采用并定型为 “美国M15型.45口径将官型手枪”(United States Pistol, General Officers, Caliber .45, M15),该枪在尺寸和重量方面与柯尔特生产的“战斗指挥官”(Combat Commander)民用手枪很相似。M15的枪口冲击和后坐力会稍大,而且也较昂贵。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    最后的政府型1911——M15手枪。

    1911手枪历经了多次战火的洗礼,在美军中一直服役到1985年,当美国武装部队打算以9mm口径的M9代替M1911时,让许多 1911的爱好者都感到惊愕。当国会的命令颁布时,海军陆战队非常反对转用伯莱塔手枪。海陆空三军内有些特种部队仍然选择使用1911式手枪作为的辅助武 器,一些SWAT也偏爱使用1911式手枪。直到现在,许多美国人仍然相信1911手枪是最好的战斗手枪。而且许多国家和不同的厂商都仿制或改装了大量 1911式手枪。

    1911固然是一把好枪,但伯莱塔92也并非泛泛之辈。我在M9的介绍中也提到,对M9的反对和对1911的留恋很大程度上是基于一些美国 人的.45情结以及对单动手枪的偏好,他们的一些观点在欧洲人或同样支持双动手枪的美国人看来是不充分的。在一本关于三角洲突击队的书中提到,三角洲也有 些人喜欢9mm手枪,因为9mm手枪可以携带更多的弹药。M1911与M9各有优点,其各自的拥护者谁也说服不了谁。不过在我看来,枪法好的人更能发挥 9mm手枪的作用。

    1911式冲锋手枪史:

    全自动手枪即冲锋手枪在美国也被称为“口袋机枪”(Pocket Machineguns),这种轻便小巧的小型速射武器由于效用存在争议,因此不是各国兵工业发展的重点。历史上出现过的冲锋手枪屈指可数,如格洛克 18、斯捷奇金APS、伯莱达93R等等,而早年西班牙星公司在山塞1911式手枪时也曾推出过冲锋手枪型。

    在美军正式装备M1911手枪之后,许多西班牙的枪械厂商如星(Star)、骆玛(Llama)和阿斯特拉(Astra)都纷纷开始山寨 M1911式手枪,这些山寨1911只是仿制了1911的外形,却没有1911的内涵,其内部结构是不相同的,尤其是简化了击发机构。到了1930年,星 公司研制了以他们的M1922型半自动手枪为基础的第一种仿1911式冲锋手枪。这种星式冲锋手枪有不同的型号,其中一些型号配有可拆卸的枪托、可调整的 机械瞄具,有些型号安装有加长的枪管,而且该枪可在9×19mm派拉贝鲁姆、7.63mm(.30毛瑟)、.38 ACP、.45 ACP等多种口径间转换,当时西班牙民防军就选择了9mm伯格曼-贝阿德口径的这一系列冲锋手枪作为制式手枪。另外弹匣容量也有多种不同的容量,有15 发、25发和32发等。这种星式冲锋手枪安装有上下滑动的楔形快慢机选择钮,其位于套筒的右后方,表面有锯齿形的防滑纹。当其向上推时,枪只能半自动射 击;推向下时,就能实施全自动射击。

    这种星式冲锋手枪最明显的缺点就是全自动射击时难以控制,该枪的射速超过1,000发/分,即使用后坐力较低的9×19mm弹,在没有枪托 的辅助下连发射击时枪口跳动也是十分历害。后来西班牙人研制了一种非常复杂的射速减速器,安装在后期生产的枪型上;这种“减速型”在1934年销售。但星 式冲锋手枪仍然是不受市场欢迎,只在远东和拉丁美洲卖出了一小部分。此后,再没有人生产过1911式的冲锋手枪了。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    然而,历史上第一把载入史册的M1911手枪的全自动型并非来自正规的枪械制造业界,而是来自美国德克萨斯州圣安东尼奥的一家不出名的枪店,这家枪店属于一个名叫希曼·莱曼(Himan S. Lebman)的年轻枪匠。

    希曼·莱曼住在美国德克萨斯州圣安东尼奥,此人很喜欢玩全自动武器,他把兴趣与谋生结合在一起,于1920年代中期开了一家枪匠店,专门帮 人把各种运动用的半自动武器改装成全自动。不过他的客户之中有许多都是不法分子,据说他也曾为当时的墨西哥革命者提供过他改装的全自动武器。在他的改装枪 中,最有名的是几支由1911式手枪改装而成的冲锋手枪,因为这几支枪都成了两个美国历史上非常著名的犯罪分子的凶器。

    这第一个犯罪名人便是约翰·狄林杰(John Dillinger),他是1930年代美国中西部地区著名的银行大盗,不喜欢他的人称他为“美国头号公敌”,但也有不少欣赏他的人,时值美国经济不景 气,一些平民把他当成现代罗宾汉,据说他端着汤姆森冲锋枪翻越银行柜台的动作很潇洒,而且抢劫时很少伤害平民。警方和F.B.I.多次抓捕行动都被他成功 逃脱。最后在1934年7月22日,约翰·狄林杰在F.B.I.的围捕被射杀。在有关狄林杰的信息里大多提到他的武器主要是“汤米枪”(汤姆森冲锋枪的昵 称),而手枪则是柯尔特的半自动手枪。但1934年4月F.B.I.在圣保罗的一次搜捕行动中,他们在狄林杰曾藏身的公寓中搜出了一支.38 Super口径的M1911A1式手枪,这把手枪的枪口延长,安装了一个汤姆森冲锋枪的枪口防跳器,又在前下方加装了一个汤姆森冲锋枪的前握把,并配用 22发容量的加长型弹匣,可以全自动发射。这把1911式冲锋手枪,就是莱曼为狄林杰改装的。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    莱曼早期改装的柯尔特.45手枪,这一把只能全自动射击,不像他后期改装的那样有射击选择功能。

    而另一个使用莱曼改装枪的著名悍匪就是“娃娃脸尼尔森(Baby Face Nelson)”,他的真名是莱斯特·吉里斯(Lester Gillis),也是有名的银行大盗。此人曾一度加入狄林杰的抢劫团伙,但他和狄林杰不同,他嗜杀成性,杀死过多个执法人员和无辜路人,后来和狄林杰分道 扬镳。在狄林杰死后娃娃脸尼尔森继续四出作案,最后在威斯康辛州被F.B.I.特工所围剿,也是在枪战中被特工们所射杀。

    莱曼至少为娃娃脸尼尔森改装了两把1911式冲锋手枪。F.B.I.特工在枪战后从娃娃脸尼尔森投宿的小波希米亚汽车旅馆中缴获了第一把,这把手枪被确认系曾经杀害过执法人员的凶器。后来在搜查尼尔森的其他隐匿处时,又发现了第二把莱曼改装的1911式冲锋手枪。

    不过莱曼似乎还为娃娃脸尼尔森改装了第三把1911式冲锋手枪,因为当F.B.I.在1934年4月拘捕莱曼的时候,在他枪店的工作台上发 现一把差不多改装完成的1911式手枪。现在,莱曼为娃娃脸尼尔森的3把1911式冲锋手枪都作为证物而被F.B.I.所收藏着。然而,改装这些枪的希 曼·莱曼却因为没有适用的法律判决而被释放。而这个事件也导致美国政府在1934年第一次制定管制枪支的法律,要求平民需要对机枪所有权作登记,后来又因 应各种重大犯罪事件而逐步制定新的法规加强控制,例如至今令美国机枪爱好者们所深恶痛绝的1986年机枪禁令。

    二战结束后,大量的1911式手枪作为剩余物资被美国政府处理出去,其中主要的接受者之一是菲律宾的军队和警察。独立后的菲律宾政局一直动 荡不安,所以有许多地下兵工厂生产土枪,或把原本是半自动的武器改装成全自动武器,菲律宾当局偶然能缴获到一些改装成全自动的1911式手枪。

    如今,即使对于收藏家,1911式冲锋手枪也是可遇不可求的。在美国,这样的改装枪都被炒到1万至一万五千美元之间,而且改枪的手艺好和质量高的话还能更贵。

    柯尔特的商业型1911:

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    柯尔特的商业型(出口或在民间出售)1911手枪主要有“政府型”(Government)、“指挥官型”(Commander)和“军官 型”(Officer)三种规格。“政府型”指的是全尺寸标准型而非军用型,枪管长5.07英寸(127mm);“指挥官型”指的是尺寸较短的紧凑型,枪 管长4?枪管(108mm);“军官型”是最短的,枪管长3英寸(76mm)。这三种规格的手枪均使用政府型的全尺寸底把,只是套筒长度不同。

    在二战结束后不久,美国政府开始发起一系列测试以寻求一种新的手枪代替M1911A1。当时要求之一是手枪全长不超过7英寸,重量不超过 25盎司。这些测试在本宁堡的阿伯丁试验场进行,当时提交的有S&W M39、柯尔特“指挥官”型(Colt Commander)和改进的FN“大威力”,口径均为9mm派拉贝鲁姆。在1949年底,“指挥官”型作为一种较轻的紧凑型手枪配发给部分军官。其后, 柯尔特把“指挥官”型向市场推出,口径有9×19mm、.45 ACP和.38 Super三种。在1970年前,“指挥官”型的底把改用较轻的铝合金材料,这种底把称为“Coltalloy”。在1970年,一种全钢型“战斗指挥 官”(Combat Commander)推出,由于指挥官型被用于统称这个尺寸的手枪,为了区别,从1970年开始,原来的铝合金底把的“指挥官”型的名称被改为“轻型指挥 官”(Lightweight Commander),该枪一直生产到1976年。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    MKIV的70系列政府型柯尔特手枪(MKIV Series 70 Government Model)从1970年到1983年间生产(政府型指的是标准尺寸),而序号上有“70G”前缀的型号是从1970年到1976年制造的。从1976年 到1980年又生产有“G70”后缀的型号。从1979-1981年生产有“B70”后缀的,从1981年到1983年生产有“70B”前缀的。70系列 中,除了政府型外,还有70系列战斗指挥官型(Series 70 Combat Commander),70系列轻型指挥官型(Series 70 Lightweight Commander),和70系列战斗政府型(Series 70 Combat Government)。70系列的特征是改进了枪口帽以增加精度。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    在1983年,柯尔特推出了MKIV 80系列手枪(MKIV Series 80)。80系列也是有政府型和指挥官型两种规格,并有多种型号。这个系列最主要的改进是增加有击针保险,当扳机扣下时才能打开。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    M1991A1指挥官型。

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    M1991A1.

   

    M1991A1不锈钢政府型.

    北方工业的1911:

   

柯尔特M1911型军用手枪 - foxer - .
 

    北方工业出口的1911式手枪已经形成系列,并有.45ACP和9mm派拉贝鲁姆两种口径型。北方工业的1911最大特点就是便宜才349 加币,而二手的柯尔特1911还要800至1000加币。国产1911与美国原版1911套筒和底把毛坯都是锻压成型,美国的各种现代1911和加拿大 1911的套筒和底把毛坯大多采用精铸,虽然耐磨和抗疲劳变形不如锻压产品,但是精铸的有利于消除残余应力,在设计寿命内(比如5000发)和锻造的没什 么区别。由于材料问题,北方工业的枪一般寿命都不怎么高,而且质量也不稳定,也难怪加拿大人称北方工业的产品为NORINCRAP。北方公司的英文公司名 是:NORINCO(NORth INdustries COrporation),Crap就是粪便、垃圾、破烂货的意思。用CRAP来代替NORINCO的最后两个字母,意思不言自明。但奇怪的是,NP29 的口碑一直很好,说坏话的基本没有。无论是IPSC选手、枪匠,还是普通烧枪友,都说NP29好。这是很奇怪的现象,因为就算是KIMBER、 SPRINGFIELD、PARA的产品,总是有人批评这里不好那里不好。国产的廉价NP29却总是没有人批评,而且经常受到推荐。每次海运货物一到达, 都会在两三个星期内抢购一空。大概加拿大人也深谐一分钱一分货的道理,认为北方工业1911的质量水平对得起它的价钱。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014